Стало известно о том, что ряд сенаторов США призвали Пентагон как можно скорее предоставить Украине современные истребители. Хотят, как и мы, побороть российскую агрессию.

Об этом говорится в письме политиков, которое публикует Fox News.

Данный документ был подписан такими сенаторами, как Темми Дакворт, Роджер Викер, Ричард Блюменталь, Роберт Портман и Линдси Грэм. Все они, при этом, из разных политических сил. Это крайне важно.

Истребитель
Истребитель

Послание уже было направлено министру обороны США Ллойду Остину, а также председателю Обьединенного комитета начальников штабов Марку Милли.

Популярные статьи сейчас
Тысячи украинцев останутся без заслуженной пенсии: "Вопрос отложили..." Платить придется больше, но не всем: для кого тариф на доставку газа может существенно вырасти Разоримся не только на яйцах: в феврале значительно подорожали популярные продукты От 510 до 8500 гривен: штрафы, которые украинскому водителю придется платить за пассажиров
Показать еще

На телеканале вспомнили также слова начальника штаба ВВС Чарльза Брауна, который поддержал обучение украинских пилотов управлению самолетами по стандартам НАТО. Именно поэтому США и другие партнеры Украины обязаны быть готовы передать им свои умения. Вероятнее всего дело сдвинулось с мертвой точки, и совсем скоро наши защитники смогут получить современными истребители, которые помогут побороть оккупантов на поле боя. Однако, какие именно самолеты получит Украина - пока что неизвестно.

Глава Пентагона Ллойд Остин, фото: GettyImages
Глава Пентагона Ллойд Остин, фото: GettyImages

К слову, министр обороны США Ллойд Остин ранее заявил, что уже наступил решающий этап войны россии против Украины, и оккупантам придется крайне сложно. Все из-за колоссальной поддержки ВСУ партнерами.

Истребитель. Фото: YouTube
Истребитель. Фото: YouTube

"Вы знаете, это критическая фаза конфликта. Поэтому наша коллективная поддержка Украины жизненно необходима и неотложна. россия думает, что может продержаться дольше украинцев и нас, но это только последний из ряда российских просчетов. Мы едины в нашей поддержке, мы твердо придерживаемся наших обязательств и будем на высоте положения" - сказал чиновник.

Напомним, что Сергей Лавров угрожает изменить географию боевых действий в Украине: сильнее Himars оказалась только паника пропагандистов

Ранее сообщалось, что путин чуть не сконал в Иране: несколько раз обращался за помощью медиков во время визита

Также, семь современных больниц или один обстрел мирных городов Украины — пути тратят последние ресурсы, на убийства и разрушения