Украинец, который познакомился с войной еще восемь лет назад, поделился рассказом о своей жизни сейчас. Призвал украинцев не ждать, пока кто-то начнет воевать за них.

Об этом стало известно благодаря новой публикации на портале АрмiяInform, корреспонденты которого и взяли интервью у мужчины.

В 2014-м году Леонид праздновал свое 22-летие, и встретил он этот день в автобусе, который вез его и других мобилизованных в Ровенский учебный центр. Там они проходили необходимую подготовку.

Военный Леонид, фото: Армiя Inform
Военный Леонид, фото: Армiя Inform

Свой юбилей, 30-летие он также встретил не дома, а вместе со своими боевыми побратимами. О войне он знает не по рассказам.

Популярные статьи сейчас
До 1500 грн прибавки: чего ожидать украинцам от мартовской "супериндексации" пенсий Не упустите шанс сделать запасы: назван фрукт, цена на который упадет уже скоро Почему нельзя держать крышку унитаза открытой: вопрос не только гигиены Кто из украинцев может получить 3 350 грн ежемесячной помощи: категории и условия
Показать еще

"Первая ротация, как и все остальные, была тяжелой. Наша бригада постоянно воевала. Самые ожесточенные бои были за Иловайск. Много потерь и тяжелых воспоминаний…" - рассказывает Леонид.

ВСУ, фото: Facebook
ВСУ, фото: Facebook

После того, как бригада была расформирована, его перевели в другую бригаду, где он пробыл до 2015 года. Потом был короткий отдых дома, в Винницкой области, и снова в бой.

"Можно сказать, что годы моей юности прошли на войне. Там формировался характер и мировоззрение, а именно в боях закалялась настоящая дружба. Поэтому, когда в 2016 году я снова вернулся в гражданскую жизнь, то решил поступать в военный вуз, но, к сожалению, не успел вовремя подать документы. Подумал, что это, должно быть, судьба — надо отдохнуть от боев и попытаться найти себя в другом деле. Но сделать труднее, чем сказать", – рассказывает Леонид.

Боец ВСУ. Фото: скрин youtube
Боец ВСУ. Фото: скрин youtube

Все эти годы он продолжал при этом жить, и даже нашел свою вторую половинку, и стал папой. 24 февраля история повторилась, и он понял, что отдых был недолгим.

"Мне часто приходится слышать: "Я не служил, потому не могу воевать. Это не мое дело". Вы серьезно думаете, что мы все здесь с автоматами родились в руках? Отнюдь. Просто не стоит ожидать, что кто-нибудь будет воевать за вас. Что касается нас, то как бы трудно ни было — никто не отступит. Раньше причиной был бы юношеский максимализм, а сегодня я отец и единственное, о чем могу думать, это будущее наших детей" - подытожил мужчина.

ВСУ, фото: Facebook
ВСУ, фото: Facebook

Напомним, что россияне начали брать на войну пьяных женщин, составят компанию захватчикам

Ранее сообщалось, что Сергей Лавров угрожает изменить географию боевых действий в Украине: сильнее Himars оказалась только паника пропагандистов

Также, в Офисе президента объяснили, почему путинские приспешники лично прутся на Херсонщину