Стало известно о том, что россия уже использовала практически до 60% своих запасов "высокоточного" вооружения. Тучи над Кремлем сгущаются.

Об этом стало известно благодаря новому заявлению представителя Главного управления разведки Министерства обороны Украины Вадим Скибицкий.

По информации военной разведки, больше всего агрессоры использовали баллистические ракеты к комплексу "Искандер". Именно поэтому уже давно не фиксировались удары по территории Украины именно этого типа.

Вадим Скибицкий из ГУР, скриншот из видео
Вадим Скибицкий из ГУР, скриншот из видео

"Что касается высокоточного вооружения, как заявляет Россия, это системы «Искандер”, “Калибр”, крылатые ракеты воздушного базирования – Х101, Х555. По нашим подсчетам, на сегодняшний день использовано от 55 до 60% тех запасов, которые были до войны", – заявил Вадим Скибицкий.

Популярные статьи сейчас
Хлеб, мука и макароны: сколько будет стоить простой продуктовый набор в начале октября Марина Боржемская раскрыла украинцам большую разницу - легко не получится В Украине ожидается кардинальное изменение погоды: прогноз на 6 октября изрядно удивит Чтобы не задувало зимой: чем лучше заклеивать окна для сохранения тепла в доме
Показать еще

Также, из-за международных санкций у россии огромные проблемы с производством новых ракет, при этом у них еще есть огромные запасы старых советских снарядов. К сожалению, именно ими они сегодня пользуются, и их проблема в том, что они неточные.

"Это и крылатые ракеты, те же Х22. Которые, в том числе, применялись уже дважды с территории Беларуси. Другие крылатые ракеты, полный набор реактивных снарядов - "Смерч", "Ураган", БМ-21 "Град", разного рода авиационные бомбы. Все, что осталось от советского союза, а запасы очень велики и подсчитать, сколько там осталось очень сложно", – добавил Вадим Скибицкий.

Искандер. Фото: скриншот Youtube
Искандер. Фото: скриншот Youtube

Не мог пройти мимо представитель ГУР МО нового заявления Сергея Лаврова о географии войны. В Кремле много на себя берут, и теперь считают, что имеют право вести наступление в любом направлении. Это так называемая почва к началу подготовки референдумов, на которые они все еще рассчитывают.

Напомним, что путин готовит новый сезон ядерных угроз в Украине, пытается помешать контрнаступлению ВСУ

Ранее сообщалось, что оккупанты уже призывают родственников выключить телевизор и подумать головой: потери огромны

Также, Сергей Лавров угрожает изменить географию боевых действий в Украине: сильнее Himars оказалась только паника пропагандистов