Украинские военные обнаружили на погибших российских солдатах шевроны с символикой 18-й пулеметно-артиллерийской дивизии ВС РФ, дислоцирующейся на Курильских островах.

Присутствие этой дивизии или ее части на востоке Украины демонстрирует существенные кадровые проблемы российской армии, которые уже не удается скрывать. пути готовы жертвовать обороной политически важных территорий ради наращивания военных мощностей в войне с Украиной. Об этом говорится в расследовании Форбс.

Защитники. Фото: скриншот Facebook
Защитники. Фото: скриншот Facebook

Речь идет о боях в начале июля за город Северск. После неудачной атаки 15 июля военные 81 десантно-штурмовой бригады Украины и отряд специального назначения "Омега" Национальной гвардии извлекают нарукавную нашивку из нескольких погибших российских солдат.

Нашивка с перекрещенными стволами старинного пулемета "Максим" времен Первой мировой войны и старомодными пушками имела интересную историю: это была эмблема 18 пулеметно-артиллерийской дивизии, единственного подразделения своего рода в русской армии.

Популярные статьи сейчас
Части пенсионеров установили доплату в 25% прожиточного минимума: кто на это имеет право Гороскоп на неделю с 6 по 12 февраля для всех знаков Зодиака: Водолеи отдохнут на всю, а Девы продвинуться по каръере Не делайте пюре и не жарьте: как вкусно и быстро приготовить картошку, которую вы точно никогда не пробовали От 510 до 8500 гривен: штрафы, которые украинскому водителю придется платить за пассажиров
Показать еще

Основная цель 18-ки – оборона Курильских островов, которые россия аннексировала в Японии в последние дни Второй мировой войны. Бойцы выполняют исключительно статическую оборонную функцию, а подразделение насчитывает всего около 3500 военнослужащих.

Нашивки сняты с погибших противников. Фото: скриншот Twitter
Нашивки сняты с погибших противников. Фото: скриншот Twitter

Напомним, мы писали, что 8 лет с момента освобождения Рубежного и Торецкого от оккупантов.

Как сообщал "Знай.ua" разбили врагов и превратили в пепел состав БК и хваленую "МСТУ"

Также "Знай.ua" информировал, что враг ни за что не заметит, откуда прилетает - ВСУ показали мастеркласс по маскировке .