Россияне уже начали окончательно осознавать тот факт, что войну им не выиграть. Все благодаря РСЗО HIMARS от западных партнеров, которые изменили правила игры в пользу Украины.

Об этом начальник Главного управления разведки Министерства обороны Украины Кирилл Буданов заявил в комментарии порталу Washіngton Post.

С каждым днем Украина получает все больше западного вооружения, и это уже можно считать неким переломным моментом войны в пользу Украины. РСЗО HIMARS ежедневно уничтожают вражеские позиции в зонах боевых действий, что не может не радовать.

Кирилл Буданов. Фото: скриншот Youtube
Кирилл Буданов. Фото: скриншот Youtube

"Вместо советского оружия мы теперь используем новейшее западное. Если мы получим дальнобойные боеприпасы, мы будем их использовать. И россияне знают, что в любом случае с этим оружием им конец", — рассказал глава ГУР МО Украины.

Популярные статьи сейчас
Главное за ночь, 28 января: Ефросинина в опасном списке, бесплатные продукты для украинцев и конец отключений света Vodafone порадовали украинцев интересным предложением: только 1 копейка, но есть условия Замена газового счетчика: украинцам посоветовали срочно сделать это, пока денег не берут Кошельки пенсионеров станут "пухлее": кто получит большую прибавку в 2023 году
Показать еще

HIMARS. Фото: скрин youtube
HIMARS. Фото: скрин youtube

К слову, на сегодняшний день Украина получила около 14 установок РСЗО, и в скором времени приедет еще четыре. При этом, глава Министерства обороны Алексей Резников заявил, что для сдерживания вражеских войск нам нужно не менее 50 HIMARS, а вот чтобы еще и начать контрнаступление, то как минимум 100.

Кирилл Буданов. Фото: YouTube
Кирилл Буданов. Фото: YouTube

В Кремле так боятся этих установок, то регулярно оповещают об их уничтожении на поле боя, хотя даже в США уже подтвердили, что это ложь. Москва надеется, что они смогут использовать беспилотники от Ирана, чтобы выявить РСЗО на поле боя, однако, этого не случится.

"Если мы получим дальнобойные боеприпасы, мы будем использовать их. И россияне знают, что в любом случае с этим оружием им конец", — сказал руководитель украинской разведки.

HIMARS, фото: свободный источник
HIMARS, фото: свободный источник

Напомним, что развеян очередной миф "второй армии мира" - воины ВСУ уничтожили очередной образец "аналоговнета"

Ранее сообщалось, что президент Польши Анджей Дуда об основной задаче перед украинцами и готовности помогать

Также, боевой медик бесстрашно вытаскивает из-под вражеских пуль воинов ВСУ: на счету уже более 100 спасенных жизней