Российская армия сама загоняет себя в коллапс, используя стволы с исчерпанным ресурсом.

Так называемая "вторая армия мира" использует тактику огневого вала, сверхмощно ведя артобстрелы украинских позиций. Эта техника рассчитана на скорую победу над противником - снаряды расходуются беспорядочно в больших количествах, а вооружение разваливается, нанося вред живой силе. Фото разорванного ствола "Малки" показали в Твиттер.

Разорванный ствол вражеской САУ. Фото: скриншот Twitter
Разорванный ствол вражеской САУ. Фото: скриншот Twitter

В Минобороны прокомментировали ситуацию. Используя тактику огневого вала, оккупанты тратят не только огромное количество боеприпасов, но и изнашивают свое вооружение. Результат такого "износа" показали ВСУ на примере российской 203-мм САУ 2С7М "Малка", это модернизированный советский "Пион". Ресурс этой САУ около 500 выстрелов, запасных частей для этих установок россияне не производят.

Оккупант за САУ. Фото: скриншот YouTube
Оккупант за САУ. Фото: скриншот YouTube

Популярные статьи сейчас
Украинцам уже обещают отключить электричество и отопление: долги никто не простит 28 января не выходите из дома и обязательно стучите по дереву: приметы и запреты на день Павла Фивейского 5 женских имен, от которых у мужчин "сносит крышу": кому из красавиц повезло Любитель молоденьких студенточек Михаил Поплавский решил поучить жизни украинцев
Показать еще

[quote author="рассказывают в ВСУ."]У каждого ствола есть ресурс. Когда ресурс иссякает, возрастает риск разрыва при выстреле. У этого ствола он давно прошел. Кстати, производства нарезных 2А44 у России нет. То есть, даже не будучи уничтоженной, САУ не сможет больше никогда стрелять, если где-нибудь на складе не завалялся ствол 2А44. А даже если и завалялся, то на подходе остальные "калики"

Напомним, мы писали, что российским оккупантам обещали "золотые горы", но теперь они все в тюрьме .

Как сообщал "Знай.ua" Кирилл Буданов анонсировал переломный момент войны благодаря Himars .

Также "Знай.ua" информировал, ВСУ нанесли сокрушительный удар по технике врага в Херсонской области.