Стало известно о том, что российские оккупанты пытаются подготовиться к скорому контрнаступлению ВСУ. Боятся, что им осталось жить считанные дни.

Об этом стало известно благодаря новым данным от Американского Института изучения войны.

Сейчас оккупантская армия добилась совершенно незначительных успехов к югу от города Бахмут, что в Донецкой области, однако этого совершенно точно недостаточного для того, чтобы установить там полный контроль. То есть, здесь они уже проиграли, можно сказать.

Карта боевых действий, фото: ISW
Карта боевых действий, фото: ISW

При этом, россияне пытаются укрепиться в Запорожской и Херсонской областях, ведь знают о подготовке украинских защитников, которые в ближайшее время собираются пойти в контрнаступление в этих направлениях.

Популярные статьи сейчас
В Китае признали независимость Брянской народной республики: "А Москва теперь бомбит за это" "Мы не сможем победить": Дмитрий Кулеба в отчаянии обратился к странам НАТО Россия собиралась ударить по Украине ядерным оружием: что остановило террористов Изменения в выплате льгот: с 2023 года начинают действовать новые правила
Показать еще

"Российские Telegram-каналы начали сообщать о попытках русских продвинуться на Новолуганское еще 25 мая, а это означает, что российские войска безуспешно атаковали это единственное место в течение двух месяцев", – пишут эксперты Института. При этом, они отметили, что Новолуганское не является большим населенным пунктом, и тем самым рельеф там не особо сложный.

ВСУ, фото: Facebook
ВСУ, фото: Facebook

Аналитики отмечают, что если оккупантам все же удастся взять под контроль эти населенные пункты, то это все равно не даст выгодных для них условий, чтобы продвинуться на север, в сторону Бахмута.

"Российские войска вряд ли смогут эффективно использовать захват Новолуганского для взятия Бахмута, а постоянные тактические и оперативные проблемы, с которыми они сталкиваются на поле боя, вероятно, будут способствовать кульминации наступления на Донбассе до захвата Бахмута, Славянска или любого другого крупного города Донецкой области", – резюмировали в ISW.

Оккупанты. Фото: скриншот YouTube
Оккупанты. Фото: скриншот YouTube

Напомним, что десантники ВСУ непрерывно уничтожают технику врага в Донецкой области, башни разлетаются вместе с оккупантами — счет идет на десятки

Ранее сообщалось, что белорусский диктатор лукашенко закупит тысячу мешков для трупов: правильно, но мало

Также, "Вторая армия мира" сдувается: техника не выдерживает - как российские военные загнали себя в ловушку