Стали известны цели, которые будет пытаться достичь Украина по итогам войны с россией. Без этого ни о каком мирном договоре и речи не может идти.

Об этом написал советник главы Офиса президента Украины Михаил Подоляк на своей странице в социальной сети Twitter.

В украинском правительстве считают, что война должна завершиться не только полным разгромом российской армии, но и полной международной изоляцией режима путина.

Популярные статьи сейчас
Сладкие рогалики к чаю за считанные минуты: идеальный рецепт, когда мало времени на приготовление Украине грозит полное погружение во тьму, если главную проблему не решить уже сейчас Начните откладывать уже сейчас: что подорожает перед Новым годом ПриватБанк установил новый лимит на снятие наличных: какую максимальную сумму выдают банкоматы
Показать еще

Всего, по его мнению, есть сразу пять целей украинского контрнаступления:

  1. Изгнание России из Украины;
  2. Ликвидация криминальных анклавов и серых зон;
  3. Демилитаризация России;
  4. Уничтожение репутации "империи зла";
  5. Превращение России в изолированный "лагерь для своих".

    Михаил Подоляк. Фото: Facebook
    Михаил Подоляк. Фото: Facebook

При этом, у него нет совершенно никаких сомнений в том, что Украина достигнет в будущем названных целей. Такие слова Михаила Подоляка можно назвать ответом кремлевской власти, которые каждую неделю повторяют о своих целях в Украине, и утверждают, что война закончится лишь только после поставленных путиным целей.

Стоит отметить, что не так давно Сергей Лавров заявил, что россия готова к переговорам, но в то же время отметил, что поможет Украине избавиться от "антинародного и антиисторического режима".

лавров. Фото: Youtube
лавров. Фото: Youtube

Михаил Подоляк обычно не пропускает мимо такие заявления, и так же поступил в этот раз.

"Классическая Российская шизофрения: утром заявляешь, что Москва стремится к переговорам, а уже вечером - что твоя цель - "избавиться от антинародного киевского режима". И это говорит субъект, представляющий страну-варвара, которая без всяких причин вторглась на чужую территорию и максимально жестоко убивает украинцев", - заявил тогда Подоляк.

Напомним, что российские оккупанты пытаются перенести Мариуполь во времена СССР, начнут с названия

Ранее сообщалось, что Казахстан готовится к войне с Россией: большой оборонный бюджет и военное сотрудничество

Также, ФСБ приложилась ко всем терактам, которые происходили в Украине — экс-агент Александр Лисенков