В Украине снова намекнули Европе на то, что ими нужно стать такими же стойкими как наш народ. Только с таким методом можно будет остановить российскую агрессию.

Об этом сказал глава Министерства иностранных дел Дмитрий Кулеба в телеэфире France24.

Дело в том, что это война не только Украины, но и всей Европы. Наша страна стала по истине щитом для Европейского Союза, который оказался непробиваемым. И если бы не профессионализм и сила ВСУ, то россияне могли попробовать зайти намного дальше.

Именно поэтому сегодня Европе необходимо проявить такую же стойкость, какую демонстрирует украинский народ на протяжении 5 месяцев.

Популярные статьи сейчас
Мир начнет меняться: астрологи раскрыли три знака Зодиака, которые в феврале познают всю силу счастья Макс Чмерковский рассказал, как его заставили совершить саму большую ошибку в жизни: "Я не люблю об этом говорить" Сын Софии Ротару Руслан Евдокименко не смог сдержать горечи от потери: "Спасибо тебе за все" До 60-ти ждать не нужно: украинцам предложили выйти на заслуженный отдых в 54 года, что необходимо
Показать еще

Министр иностранных дел считает, что сокращение газовых поставок в Европу из рф - "просто другая сторона той же самой войны".

"Против Украины Россия применяет ракеты и танки, против Европы она воюет ценами на газ и инфляцией. Цель Путина везде одна и та же – постучаться в каждую дверь, ударить по каждой семье, максимально ухудшить жизнь всем. Он просто решает эту задачу разными средствами", – сказал Дмитрий Кулеба.

Дмитрий Кулеба, фото: скриншот из видео
Дмитрий Кулеба, фото: скриншот из видео

При этом, Украина не сможет навязать кому-то в Европе свое понимание ситуации, они сами должны к этому прийти. А любое сотрудничество с террористами плохо кончится для них.

ВСУ, фото: Facebook
ВСУ, фото: Facebook

"От Европы нам нужна стойкость. Не для себя, а для нее самой. Собственная стойкость у нас есть", – сказал он.

Напомним, что проходили чеченские войны, но боятся вступать в бой с ВСУ: в СБУ допросили опытного российского наемника

Ранее сообщалось, что простой украинский пчеловод дал жару оккупантам: остались без трех танков, но на этом не закончилось

Также, ВСУ получили от польских партнеров современные танки PT-91 Twardy: что о них известно