Стало известно о том, что более 73% украинцев считают, что Украина двигается в правильном направлении, и совсем скоро нам удастся закончить эту войну.

Такие данные появились благодаря общенациональному опросу социологической группы "Рейтинг".

Опрос людей показал, что на сегодняшний день в Украине все еще около 20% тех, кто после 24 февраля сменил свое место жительства. Из них примерно половина не планируют возвращаться даже после окончания войны.

Соцопрос, фото: "Рейтинг"
Соцопрос, фото: "Рейтинг"

Количество людей, что потеряли работу продолжает расти. Если в июне таких было 35%, то сейчас уже 39%. Произошел рост даже в относительно спокойных западных регионах страны. В восточной части ситуация еще хуже – 57% респондентов, работавших до войны, заявили, что сейчас не работают.

Популярные статьи сейчас
Макс Чмерковский рассказал, как его заставили совершить саму большую ошибку в жизни: "Я не люблю об этом говорить" Не упустите шанс сделать запасы: назван фрукт, цена на который упадет уже скоро Кто из украинцев может получить 3 350 грн ежемесячной помощи: категории и условия Арестович, уволившийся из Офиса Зеленского, "анонсировал" беду Украине: "Посмотрим, что будет"
Показать еще

Соцопрос, фото: "Рейтинг"
Соцопрос, фото: "Рейтинг"

43% людей также считают, что для отстройки страны понадобится около 5 лет, а вот 28% ставят ставку на 10 лет. Надеемся, что нам в принципе удастся это сделать, ведь россияне непредсказуемые.

Соцопрос, фото: скриншот из видео
Соцопрос, фото: скриншот из видео

Почти 90% опрошенных считают, что компенсировать экономические и инфраструктурные потери Украины в результате войны должна Россия. Вместе с тем, 86% украинцев считают, что экономическое положение Украины за последние полгода ухудшилось, и это не удивительно, ведь мы находимся в состоянии войны, однако, верим, что когда-то эта черная полоса закончится.

Соцопрос, фото: "Рейтинг"
Соцопрос, фото: "Рейтинг"

В опросе принимали участие украинцы в возрасте от 18 лет во всех областях страны, кроме оккупированных и аннексированных территорий.

Соцопрос, фото: "Рейтинг"
Соцопрос, фото: "Рейтинг"

Напомним, что террорист Стрелков-Гиркин спрогнозировал выстрелы ВСУ по Крымскому мосту: уже совсем скоро

Ранее сообщалось, что британская разведка назвала самые большие страхи России в войне против Украины

Также, Михаил Подоляк запугал россиян их же оружием, и назвал 5 целей украинского контрнаступления - окончание войны только на наших условиях