Правительство Германии одобрило продажу Украине 100 САУ PzH 2000.

Берлин одобрил продажу Украине 100 самоходных гаубиц Panzerhaubitze 2000. Об этом пишет SPIEGEL. Представитель компании-производителя KMW оценил бюджет на 100 самоходных гаубиц в 1,7 млрд евро.

Немецкая САУ PzH 2000. Фото: скриншот YouTube
Немецкая САУ PzH 2000. Фото: скриншот YouTube

Украина пригласила возможность закупки гаубиц непосредственно у производителя еще в апреле, теперь этот запрос получил одобрительный ответ правительства.

Производство САУ должно начаться немедленно, но пока неизвестно, когда первые гаубицы поступят в Украину. Конечно, хотелось, чтобы PzH 2000 начали работать на победу, но и после того, как ВСУ отгонит орков домой, гаубицы будут стоять на границе, чтобы россиянам не приходило в голову снова потыкаться на украинскую территорию.

Популярные статьи сейчас
Запад устал терпеть выходки путина, и поставили ему последний ультиматум: "Пойдет мочилово по полной" Любителей сигарет и водочки ждут большие изменения: "стрелять" три гривны придется с терминалом Замена газового счетчика: украинцам посоветовали срочно сделать это, пока денег не берут Кошельки пенсионеров станут "пухлее": кто получит большую прибавку в 2023 году
Показать еще

Немецкая САУ PzH 2000. Фото: скриншот
Немецкая САУ PzH 2000. Фото: скриншот

Отмечается, что производство всех гаубиц рассчитано на несколько лет, поэтому главной целью является долгосрочное усиление украинской армии. Интересно, что решение подписал не Шольц, а Габек, потому что тот так и не решился поставить видение.

В отличных технических характеристиках – способность гаубиц стрелять на расстояние 30-40 км и скорость выпуска до 10 снарядов в минуту.

Также правительство Германии сообщает, что до конца года Украине будут предоставлены системы противовоздушной обороны IRIS-T.

Немецкое ПВО IRIS-T. Фото: скриншот YouTube
Немецкое ПВО IRIS-T. Фото: скриншот YouTube

Напомним, мы писали, что обещанное вооружение из Германии уже на передовой - у кафиров еще меньше шансов сделать "жест доброй воли" .

Как сообщал "Знай.ua" ЗРК Stormer HVM и немецкие ВСУ Gepard уже делают больно российским захватчикам на поле боя .

Также "Знай.ua" информировал, что в Германии обязались закрыть небо над Украиной уже скоро: самые современные ПВО IRIS-T отправили на производство .