Стало известно о том, что ситуация вокруг Тайваня и Китая продолжает расти. Местные военные начали проводить военные учения на случай вторжения КНР, поэтому вероятность новой войны слишком велика.

Об этом стало известно благодаря порталу Nikkei, который пытается пристально следить за ситуацией.

Начались они в понедельник 25 июля, и имеют название Han Kuang. Данные учения считают наиболее важными для военных острова. Там местные войска будут в течении недели отрабатывать сценарий с потенциальным нападением Китая на эти территории.

катастрофа в Тайване
катастрофа в Тайване

Командование задействовало сухопутные, воздушные, а также морские силы войск. Видно, что ситуация накаляется, и мир в скором времени может ждать еще одна война, чего хотелось бы конечно избежать.

Популярные статьи сейчас
Возврат переплаты за газ: как украинцам погасить долги новому поставщику Главное за 5 февраля: штраф украинцам за одежду, будущее Горбунова и Осадчей, подорожание тарифов Lifecell Не делайте пюре и не жарьте: как вкусно и быстро приготовить картошку, которую вы точно никогда не пробовали Придется давиться цикорием? Украинские супермаркеты взвинтили цены на кофе, касается каждой марки
Показать еще

Напомним, что Тайваньский конфликт возник еще в 1949 году, когда была провозглашена коммунистическая Китайская Народная Республика. Часть партии Гоминьдан при этом обосновалась на острове Тайвань, что не понравилось официальному Пекину. Все эти годы они настаивали на "принципе одного Китая", и с каждым разом ситуация становилась все более накаленной. Сейчас точка достигла своего пика, и в любой момент Китай может начать вторжение на территории Тайваня.

Армия Китая, фото: скриншот из видео
Армия Китая, фото: скриншот из видео

К слову: проблема Тайваня является одной из самых серьезных в отношениях США и Китая, ведь у них совершенно разные мнения на этот счет, и американцы обещают в случае проявления агрессии помогать.

Напомним, что партизанское движение на оккупированных украинских территориях получит ощутимое усиление

Ранее сообщалось, что пропагандист Соловьев с депутатом Госдумы принялись делить Украину во благо экономики россии: фантазия разыгралась не на шутку

Также, российское ПВО над Херсоном сбило оккупантский вертолет, обстрелявший позиции агрессора