Командир батальона подполковник Олег Грудзевич после упорных боев в Мариуполе вывел из окружения танкистов и морпехов. Помнится, что был настолько истощен, что последние 175 километров пути просто не помнил.

Его воспоминания о тех трудных днях опубликовали на официальной странице Министерства обороны Украины в соцсети Фейсбук. Тогда, прорвав оцепление, танкисты вышли к своим из Мариуполя.

"…Прорыв был бешеный — танкисты вели огонь, жгли российскую технику, пехота тоже свое дело делала. Танкисты сняли ночники, радиостанции, прицелили и уничтожили все, что могли. С собой взяли стрелковое оружие, , гранаты, остатки суха, воду. Пошли тылами рашистов", - вспоминает детали офицер. Олег Грудзевич

Мариуполь. Фото: скрин youtube
Мариуполь. Фото: скрин youtube

Эти детали выхода украинских защитников из окружения рашистов действительно шокируют. За этот прорыв и выход из Мариуполя Олег Грудевич получил звание Героя Украины с присвоением ордена "Золотая Звезда".

Популярные статьи сейчас
28 января не выходите из дома и обязательно стучите по дереву: приметы и запреты на день Павла Фивейского 30 гривен за десяток останется в мечтах? Украинцам рассказали, что будет с ценами на яйца Украинка Апанасенко с "Мисс Вселенная-2023" продала свои крылья: "На протезы" Кошельки пенсионеров станут "пухлее": кто получит большую прибавку в 2023 году
Показать еще

В Министерстве обороны Украины добавляют, что сегодня немногие способны представить, что такое двигаться в окружении врага. "Каждый миг ждать выстрела, разрыва, подрыва на мине, случайной встречи с оккупантами... И все же нашим защитникам удалось это пережить на себе!", - описывают это так.

Подполковник Олег Грудзевич, facebook.com/MinistryofDefence.UA
Подполковник Олег Грудзевич, facebook.com/MinistryofDefence.UA

Напомним, российская армия сломала зубы на харьковских деревнях : "Пиз*ы получили, 20 человек убило, 100 раненых"

Как сообщал "Знай.ua", украинцы взяли прямой курс к победе над осатаневшими войсками россии : "Закапывать в два ряда и трамбовать"

Также "Знай.ua" писал, кто на самом деле закрывает небо над Украиной : "Крылатая ракета не достигнет цели и никого не убьет"