Стало известно о том, что после непродолжительной паузы россияне снова начали свое наступление по украинской территории. Ракеты снова начали лететь из Беларуси.

Об этом высказался военный эксперт Александр Коваленко.

Утро четверга, 28 июля началось по всей Украине с воздушной тревоги и пуска ракет. Осуществлялись они с аэродрома в Зябровке, что в Беларуси. Там размешены российские ЗРК С-300 и С-400, а также несколько ОТРК "Искандер".

Александр Коваленко, фото: скриншот из видео
Александр Коваленко, фото: скриншот из видео

"Осмелюсь предположить, что пуски осуществлялись посредством С-300. В пользу этого говорит как их количество - более 20 (столько Искандеров нет), так и качество, падали в лесу. Да и вообще ЗРК С-300 в последнее время для россиян стал ОТРК. Вызвано это в первую очередь острым дефицитом тактических ракет, причём не только к ОТРК "Искандер", но уже и для ТРК "Точка-У". А потому, в ход идут С-300" - отмечает военный эксперт.

Популярные статьи сейчас
Лукашенко приложится к российской могилизации: уже дал добро Что будет с пенсиями после войны: украинцам объяснили, на что рассчитывать Морковь на вес золота: почему популярный овощ бьет ценовые рекорды Льготные условия не светят: кто из украинцев не сможет выйти на пенсию раньше
Показать еще

Искандер. Фото: Telegram
Искандер. Фото: Telegram

Удар пришелся на День государственности Украины, а также День крещения Руси, что можно расценивать как попытку надавить морально на народ. Для них плохие новости, ведь это никак не отразится на нашем боевом духе.

Также, сейчас военный эксперт отметил, что с территории Беларуси никакого повторного вторжения не предвидится, а сама армия страны не сосредоточена в наступательном порядке.

Границы с Беларусью-фото DELFI
Границы с Беларусью-фото DELFI

"Если этот удар и вправду был рефлексией россиян на наш День государственности, то это жалкое зрелище. Страна, история которой началась на болотах, когда Киев процветал, компенсирует свои комплексы неполноценности террором? Да, самоутверждение посредством террора это свойственно изгоям и отщепенцам, но даже этим ударом рф продемонстрировала свою убогость и несостоятельность" - подытожил Александр Коваленко.

Напомним, что у полиции теперь новые проблемы: изымают у украинцев танки и БТР

Ранее сообщалось, что прикрываются мирными украинцами как живым щитом — враги боятся ВСУ и не высовывают нос из оккупированных городов

Также, штатный алкоголик Кремля Олег Царев решил запугать США: Himars по 10 долларов