В Генштабе Вооруженных сил Украины сообщили, что на фоне больших боевых потерь в армии россии возник дефицит офицеров. Еще одной причиной дефицита кадров называют нежелание военнослужащих из дальневосточных регионов участвовать в боевых действиях на территории Украины.

Об этом говорится в новой публикации Генштаба ВСУ на официальной странице в соцсети Фэйсбук. Отмечается, что на россии часто таких военных включают в состав так называемых "сводных подразделений", которые формируются не по профессиональному признаку. Как результат – многие военные не имеют должной подготовки.

"Государство обманывает народ, а тот - государство. Так и живут "скрепоносцы" в россии. Чтобы как-то заполнить эти вакансии начато массовое присвоение офицерского звания "младший лейтенант" лицам сержантского состава без соответствующего опыта и образования", - говорится в сообщении. Генштаб ВСУ

Российские захватчики. Фото: скриншот Telegram
Российские захватчики. Фото: скриншот Telegram

Также нередко оккупанты, участвовавшие в боевых действиях, чтобы не возвращаться в свои подразделения, указывают как причину отказа проблемы со здоровьем. Поэтому в россии начали формировать военно-врачебные комиссии для выявления военнослужащих, имитирующих заболевания и ранения для уклонения от участия в боевых действиях.

Популярные статьи сейчас
Запад устал терпеть выходки путина, и поставили ему последний ультиматум: "Пойдет мочилово по полной" Теряют вкус и становятся опасными: какие продукты категорически нельзя замораживать Молитва, которая точно поможет вашим детям, Бог направит: "Господи, Ты Один все знаешь, все можешь..." Сын Софии Ротару Руслан Евдокименко не смог сдержать горечи от потери: "Спасибо тебе за все"
Показать еще

"На территории ростовской области в небольших населенных пунктах проходят активные мероприятия по мобилизационной подготовке военнообязанных лиц. Областные военные комиссариаты осуществляют призыв молодых людей, которые проходили военную службу и имеют артиллерийский опыт. Лиц, служивших в пехотных войсках, записывают в военный резерв.", - говорится в сообщении. Генштаб ВСУ

В Генштабе также сообщили, что в пограничной с Украиной белгородской области РФ местные жители начали массово уничтожать собственное имущество, чтобы получить компенсацию от власти за якобы обстрелы со стороны Украины.

Напомним, подполковник вспомнил, как танкисты прорвались к своим из Мариуполя : шокирующие детали выхода украинских защитников из окружения

Как сообщал "Знай.ua", украинцы взяли прямой курс к победе над осатаневшими войсками россии : "Закапывать в два ряда и трамбовать"

Также "Знай.ua" писал, кто на самом деле закрывает небо над Украиной : "Крылатая ракета не достигнет цели и никого не убьет"