Кандидат на пост премьер-министра Великобритании Лиз Трасс рассказала о своей преданности украинскому народу, и пообещала стать достойной заменой Борису Джонсону.

Об этом сообщил портал Reuters.

Из-за неожиданной отставки Бориса Джонсона с поста премьер-министра, в Великобритании начали готовиться к новым выборам. Это довольно опасно стало для Украины, ведь страна славилась своей помощью и поддержкой ВСУ и Владимира Зеленского последние полгода.

Лиз Трасс, фото со свободных источников
Лиз Трасс, фото со свободных источников

Однако, если выиграет Министр иностранных дел Лиз Трасс, то поводов для беспокойства быть не должно. По крайней мере она сама это утверждает, и хочет стать "самым большим другом" Украины".

Популярные статьи сейчас
Индексация пенсий с 1 декабря: кому из пожилых украинцев повезет с надбавкой 20 тысячам украинцев выплатят денежную помощь: кто может рассчитывать и как получить Боец "закарпатских котлов" Николай Тищенко в столице взялся поносить "Пункт незламності" Тина Кароль задрала ноги не хуже Ризатдиновой и показала мех: "Теплого цвета и натуральный теплый"
Показать еще

"Как премьер-министр я буду крупнейшим другом Украины - следуя стопам Бориса Джонсона - и буду полностью отдана тому, чтобы Путин потерпел поражение в Украине и потерпел стратегическое поражение, и чтобы Россия была ограничена в будущем", - заявила она.

Борис Джонсон, фото: скриншот из видео
Борис Джонсон, фото: скриншот из видео

На посту министра иностранных дел она контролировала введение санкций против россии и власти, а теперь отметила о готовности продолжать оказывать помощь Украине. Первым делом в случае победы она хочет позвонить Владимиру Зеленскому.

"Этот конфликт находится на волоске, и сейчас не время говорить об уступках и компромиссах ужасному диктатору... Я кандидат, которому британский народ может доверять в отношении Украины, и которому они могут доверить защитить нашу свободу дома и за рубежом", - добавила она.

Лиз Трасс, фото со свободных источников
Лиз Трасс, фото со свободных источников

Её конкурентом стал бывший министр финансов Риши Сунак.

Напомним, что ограничены не только умственные способности: российским оккупантам выделили ресурсов максимум на два наступления

Ранее сообщалось, что в США поддержали передачу Украине ракет большой дальности: HIMARS выходит на охоту

Также, Алексей Арестович обьяснил, как будет происходить контрнаступление ВСУ в Херсоне: у оккупантов есть всего три варианта, чтобы выжить