Ситуация между Китаем и Кореей становится напряженнее, а в последнее время на официальном аккаунте 80-й армии Народно-освободительной армии Китая появилось заявление, в котором призвали готовиться к войне

ПВО, фото: скриншот из видео
ПВО, фото: скриншот из видео

Все эти события произошли на фоне официального турне делегации Конгресса США во главе с Нэнси Пелоси по странам Азии. Ожидаются визиты в Японию, Южную Корею, Малайзию и Сингапур. Визит в Тайвань. Нэнси собирается посетить Тайвань после 1 августа.

Позже, как стало известно из израильских СМИ, Тайвань 30 июля развернул системы ПВО в международном аэропорту Таоюань, гражданском объекте. По неподтвержденным данным, Китай закрыл Тайваньский пролив, где, как сообщалось ранее, должны состояться военные учения с применением реальных боеприпасов.

Острота момента состоит в том, что сегодня правительственный борт США вылетел предположительно на Тайвань. На борту самолета Нэнси Пелоси – спикер Палаты представителей. Пентагон перебросил атомный авианосец USS Ronald Reagan, вооруженный 90 самолетами и вертолетами в Южно-Китайское море в рамках операции 7-го флота по прикрытию визита на Тайвань Нэнси Пелоси.

Популярные статьи сейчас
Главное за ночь, 28 января: Ефросинина в опасном списке, бесплатные продукты для украинцев и конец отключений света 5 женских имен, от которых у мужчин "сносит крышу": кому из красавиц повезло Учет доходов при назначении субсидии: какое условие будет решающим Кошельки пенсионеров станут "пухлее": кто получит большую прибавку в 2023 году
Показать еще

За полетом Нэнси в сети следит весь мир, согласно данным сервиса полете flightradar известно, что самолет, на котором спикера, пошел на посадку на Гавайях. Это дозаправка или временная остановка, пока неизвестно.

Ранее информационный портал Знай сообщал, Генеральный штаб ВСУ показал, как на самом деле происходит мобилизация на россии: "Государство обманывает народ, а тот – государство".

Также наш портал информировал, боевики из "ДНР" промолчали о приказе путина стрелять по своим же, начинает мучить совесть: "Я буду думать защищать свою семью".

Кроме того, наш портал информировал, Михаил Подоляк запугал россиян их же оружием и назвал 5 целей украинского контрнаступления – окончание войны только на наших условиях.