Некоторые регионы Украины остаются опасными для жизни граждан, поскольку военные рф их постоянно обстреливают.

С таких мест власти нашей страны просят срочно эвакуироваться, чтобы спасти ценные жизни, ведь государство без граждан – не государство.

Но сейчас возникла и еще одна проблема, кроме зверств оккупантов - приближающаяся зима. Хотя до нее еще сравнительно долго жить, но у Владимира Зеленского уже попросили украинцев эвакуироваться из отдельных городов.

Ирина Верещук, фото: скриншот из видео
Ирина Верещук, фото: скриншот из видео

Вице-премьер-министр Украины Ирина Верещук анонсировала обязательную эвакуацию из Донбасса.

Популярные статьи сейчас
Главное за ночь: "бунт" матерей оккупантов на болотах, предсказатели великой революции в россии и проблемы с субсидиями зимой Температура в квартире подскочит на несколько градусов: как увеличить производительность батарей, проверенные способы 83-летняя пенсионерка запретила своему 37-летнему мужу интим с ней: "Я не в такой форме, как раньше" ПриватБанк предупредил владельцев кредитных карт об изменениях: вступили в силу новые условия
Показать еще

Причина эвакуации – разрушение газопроводов в регионе и, как следствие, невозможность его отапливать в зимний период.

По ее словам, на подконтрольной территории области остается 200-220 тысяч человек, из которых 52 тысячи – дети. Отказаться от обязательной эвакуации местные жители смогут только в письменном виде с личной подписью.

Об этом Ирина Верещук сообщили в своем Телеграм канале.

"Создан штаб, разворачиваем силы и средства. Области в центре и на западе страны готовятся принимать наших людей с востока... Будьте мудрыми и готовьтесь к эвакуации!" – сообщила Верещук.

Сообщение Ирины Верещук
Сообщение Ирины Верещук

Украинцы возмутительно отреагировали на такое решение:

"Уехали, ждем впо с мая, ответов нет. Сбережения закончились, за жилье чем платить", "Мы живем в школе в Черновцах, в сентябре детки будут учиться. Цены на жилье космические, переселят нас некуда", "Почему не проводится централизованная эвакуация людей из Херсонщины? Ведь там тоже есть люди, нуждающиеся в помощи - пенсионеры, женщины, дети", "Как? Дочь в плену в СИЗО (шпионаж), муж - инвалид 2 группы на инсулине...", "Мы никуда не поедем, ни за что и никогда"...

Напомним, что эксперты считают, что ВСУ могут переломить ход войны уже в ближайшее время.

Ранее мы сообщали, что российские оккупанты жалуются на командиров, издевающихся над ними ради веселья.