С каждым днем в Украине появляется все больше помощи от наших западных партнеров. В этот раз наши бойцы показали, как используют бронетехнику от британцев Husky TSV.

Ролик появился на странице Командования Десантно-штурмовых войск ВСУ в социальной сети Facebook.

По их информации, украинские защитники уже во всю используют британские бронированные автомобили, что носят название Husky TSV. Такой транспорт идеально подходит для того, чтобы подвозить личный состав, а также пригодится при эвакуации. С такой помощью российским оккупантам на нашей земле осталось недолго.

"Эти качества Husky сполна демонстрируют и в районе выполнения задач на Херсонщине, где воины Десантно-штурмовых войск Вооруженных Сил Украины шаг за шагом освобождают родную землю от российских захватчиков. Смерть русским оккупантам! Итого к Победе! Слава Украине!" - говорится в сообщении под постом.

Популярные статьи сейчас
Сладкие рогалики к чаю за считанные минуты: идеальный рецепт, когда мало времени на приготовление Температура в квартире подскочит на несколько градусов: как увеличить производительность батарей, проверенные способы Деньги и удача никогда не покинут ваш дом, если вы сделаете это: зачем нужная красная дверь и конфеты Почему нельзя оставлять зарядное в розетке без телефона: украинцы рискуют каждый день
Показать еще

Изготовляются они, к слову, компанией Navistar Defense, что является дочерней компанией Navistar International. Представлен он был еще в 2006 году, и разработан параллельно с гражданским International MXT, MXT-MV есть значительно модифицированным, и идеально подходит для выполнения военных целей. Бронеавтомобиль, к слову, способен транспортировать военно-транспортной авиацией.

САУ. Фото: скриншот YouTube
САУ. Фото: скриншот YouTube

Отметим, что Husky TSV является одной из модификаций полноприводной машины International Military Extreme Truck — Military Version на базе грузовика International XT компании Navistar International. Бронемашина оборудована 6-литровым двигателем MaxxForce мощностью 340 лошадиных сил, который позволяет развивать скорость до 113 км/ч.

ВСУ. Фото: скрин youtube
ВСУ. Фото: скрин youtube

Напомним, что дроны закидывают удочками: ноу-хау от "второй армии" поразит кого угодно

Ранее сообщалось, что День Независимости 2022: астролог поведала, к чему готовиться украинцам и кто в самой большой опасности

Также, родственники погибших не смогут приобрести обещанную "ладу" - украинские эксперты подсказали, как спасти жизнь российским военным