Стало известно о том, что Украина требует от российской федерации вернуть около трети зарубежного имущества бывшего СССР. Должны ответить за все.

Об этом сообщил посол Украины в Британии Вадим Пристайко в комментариях порталу "Суспiльне".

Дело в том, что после распада СССР, россия взяла на себя долги Советского Союза, и вместе с этим присвоили себе огромное количество зарубежного имущества. Теперь украинские власти требуют, чтобы они вернули хотя бы треть наворованного.

Вадим Пристайко, скриншот: YouTube
Вадим Пристайко, скриншот: YouTube

Это довольно давняя история, с которой в свое время украинская сторона согласилась, однако никакие документы не были ратифицированы. Киев требовал от Москвы раскрыть информацию о зарубежных активах СССР и его долгах, чего не было сделано.

Популярные статьи сейчас
Победа Украины, новые катаклизмы или болезни: что принесет миру Черный Водяной Кролик, характеристика 2023 года Почему приходится платить за доставку газа на основе годового потребления: украинцы не отстают от "Нафтогаза" Варите свеклу только этим способом, чтобы она сохранялась долго: неожиданная кулинарная хитрость Как похудеть за месяц на 5 кг без спорта? Простые советы, чтоб встретить Новый 2023 год в идеальной форме
Показать еще

"Сейчас мы требуем от России: вы должны вернуть хотя бы треть того, что находится за границей. В частности, помещения, которые находятся в Британии и были незаконно, по нашему мнению, зарегистрированы на Российскую Федерацию", - отметил Вадим Пристайко.

Международный суд ООН фото: opinioncaribe.com
Международный суд ООН фото: opinioncaribe.com

Эта тема была поднята еще в 2014 году, когда и начались наши проблемы с соседями. Тогда Министерство иностранных дел начало изучать возможность выдвижения претензий к 16,37% всех активов СССР на момент его распада, однако позже была исключена возможность передачи иска в международный суд. Сейчас же все может измениться.

"Наш аргумент был следующий: мы не против, если это справедливая договоренность, только покажите, что Советский Союз виноват, и покажите активы, которые есть в мире", – сказал он.

Напомним, что на россии придумали новую цель "спецоперации": уже не "освободители"

Ранее сообщалось, что путин снова пугает мир ядерными игрищами: до Лондона за пять минут

Также, Моравецкий заявил, что война в Украине "посеяла раздор" между Польшей и Венгрией