Ежедневно российские оккупанты попадают в плен. Кто-то из-за своей глупости, а кто-то намеренно начинает сдаваться, так как осознает, что эту войну россия уже давно проиграла. Один из боевиков рассказал, как у них это все происходило.

Ролик с ним появился на канале активиста Владимира Золкина в YouTube.

Попал на войну он как и большинство мужчин из Донецка и Луганска - принудительная мобилизация. 23 февраля ему позвонили из университета, и заявили о необходимости пройти медкомиссию, после чего нужно было отправиться на курс молодого бойца. Занять это должно было около 3 недель, как им говорили. В итоге 20-летний парень оказался мобилизованный, и стал гранатометчиком, несмотря на все проблемы со здоровьем.

Пленный оккупант, фото: скриншот из видео
Пленный оккупант, фото: скриншот из видео

Парням не выдали ни бронежилеты, ни нормального снаряжения. Даже каски были советского образца.

Популярные статьи сейчас
Россияне уже не смогут никогда нанести массированный удар по Украине: "Они бесятся" Те, кто не умер заплатят за погибших: на россии готовят налог для мужчин, избежавших войны В Украине вырастет цена на картошку, которая до последнего "держала" планку: в чем причина 5 любимчиков судьбы, которым сказочно повезет в октябре 2022/: Тамара Глоба назвала везунчиков среди знаков Зодиака
Показать еще

"Первые три дня мы ели то, что взяли с собой. Питание первые три дня организовано не было. Потом нас стали кормить походно-полевой кухней. Качество еды желало оставлять лучшего, даже здесь лучше еда. В разы" - рассказывает мужчина о первых дней войны.

В плен попали во время одного из противостояний. ВСУ обнаружили их в одном из домов, а перед этим они с побратимами обсуждали, сдаваться в плен или нет.

Пленный оккупант, фото: скриншот из видео
Пленный оккупант, фото: скриншот из видео

"В плен боялись сдаваться. Честно, боялись. А вдруг пытки будут. Это стандартная практика. Мы не знаем, что в плену будет с нами, страшно. Мы крикнули, что сдаемся, и по сути нас взяли в плен" - продолжил мужчина.

К слову, мать сначала не хотела разговаривать с сыном, так как боялась неудобных вопросов, но потом все же решила увидеть сына по связи.

Напомним, что криворукие захватчики пытаются "подлатать" Антоновский мост, но все напрасно

Ранее сообщалось, что на россии придумали новую цель "спецоперации": уже не "освободители"

Также, Польша усилит мощь ВСУ, предоставив очередную партию боевой техники: оккупантам приготовиться