Стало известно о том, что совсем скоро ВСУ могут освободить Запорожскую область. Случиться это может даже в этом году, но нужно будет сильно постараться.

Об этом сообщил глава Запорожской областной военной администрации Александр Старух в новом интервью для портала "Укринформ".

По его словам, на сегодняшний день Вооруженные силы Украины умело обороняются в этом направлении, и совсем скоро могут начать специальную операцию по освобождению этой территории.

Александр Старух, председатель Запорожской облгосадминистрации \ фото ЗОГА
Александр Старух, председатель Запорожской облгосадминистрации \ фото ЗОГА

"Мы с военным командованием в марте, понимая силы наступления, выстроили модель обороны, чтобы остановить врага на подступах в Запорожье, чтобы сюда не долетали средства поражения. Нужна была такая линия обороны, чтобы не достреливали из пушек и реактивных систем залпового огня", – сказал Старух.

Популярные статьи сейчас
"Мы не сможем победить": Дмитрий Кулеба в отчаянии обратился к странам НАТО Сладкие рогалики к чаю за считанные минуты: идеальный рецепт, когда мало времени на приготовление 20 тысячам украинцев выплатят денежную помощь: кто может рассчитывать и как получить Тина Кароль задрала ноги не хуже Ризатдиновой и показала мех: "Теплого цвета и натуральный теплый"
Показать еще

Наши защитники продолжают регулярно создавать опорные укрепления, и сейчас есть сотни километров шансов для деоккупации наших земель. В области осталось огромное количество наших мотивированных и сильных бойцов, которые не только намерены сдержать наступление, но и будут до последнего участвовать в освобождении области.

Заблокированы авто на Запорожье. Фото: Telegram
Заблокированы авто на Запорожье. Фото: Telegram

По словам главы Запорожской ОВА, есть все шансы того, что вся территория области будет освобождена уже до конца года. Следующие несколько месяцев могут решить ход войны, и надеемся, что он будет в пользу Украины.

"Мы надеемся и верим в это. Хотим, чтобы это произошло даже раньше", – отметил глава ОВА.

ВСУ, фото: Facebook
ВСУ, фото: Facebook

Напомним, что Польша усилит мощь ВСУ, предоставив очередную партию боевой техники: оккупантам приготовиться

Ранее сообщалось, что российские оккупанты переодеваются в гражданскую одежду в надежде сбежать с Украины

Также, отставка Бориса Джонсона ничего не изменит: кандидатка на пост премьер-министра Лиз Трасс обязалась стать "лучшим другом для Украины"