Экс-заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий решил высказаться касаемо запрета для Украины на обстрел территории Беларуси и рф.

Об этом Георгий Тука сообщил во время нового интервью порталу "Обозреватель".

По его мнению, если Украина получит дальнобойные ракеты, то для ВСУ будут открыты новые возможности. Однако, помимо поставок, США и западные партнеры должны прекратить связывать Украину по рукам и ногам с требованиями не обстреливать территорию врага.

Георгий Тука
Георгий Тука

"С моей точки зрения, нанесение упреждающих ударов по военным объектам, которые находятся на территории как России, так и Беларуси, - это вопрос безопасности нашей страны, а не просто какие-то политические пугалки. Уже давно и Россия, и Беларусь заслуживают того, чтобы получить в ответ определенные действия", - считает Георгий Тука.

Популярные статьи сейчас
Украинцы взорвались яростью и мемами о Тищенко, который гуляет в Таиланде: встречается с "коралевской" семьей 200 гривен - это мало? Сколько получают украинцы работающие на заслуженном отдыхе, свежие цифры Любителей сигарет и водочки ждут большие изменения: "стрелять" три гривны придется с терминалом Замена газового счетчика: украинцам посоветовали срочно сделать это, пока денег не берут
Показать еще

Также, по его словам все западное оружие, после пересечения украинской границы становится украинским. А вот у кого мы его купили, или же каким способом получили - не имеет никакого значения.

HIMARS, фото: свободный источник
HIMARS, фото: свободный источник

"Это политическая манипуляция и не более того. Я не вижу причин, почему мы должны останавливаться, что нас должно от этого останавливать", - добавил экс-замминистра.

Он также считает, что мы вполне имеем моральное право нанести удар по центру принятия решений в Москве, нужно лишь оружие. Однако, это может привести к еще большей эскалации конфликта.

Георгий Тука
Георгий Тука

Напомним, тысячи разрушенных жизней из-за амбиций диктатора путина: россияне атаковали гражданские обьекты в 60 раз чаще, чем военные

Ранее сообщалось, что Александр Старух пообещал освободить Запорожскую область в короткие сроки, ВСУ уже начали готовиться

Также, в Херсонской области благодаря HIMARS оккупанты превратились в пыль — ехали атаковать Николаев