В Херсонской области ВСУ деоккупировали 46 населенных пунктов, однако во многих селах все еще продолжаются обстрелы, поэтому жителям не стоит возвращаться, а кто не уехал, желательно это сделать в ближайшее время.

Украинские военные освобождают Херсонскую область. Об этом сказал исполняющий обязанности Херсонской областной военной администрации Дмитрий Бутрий на онлайн-брифинге в понедельник, 1 августа.

Дмитрий Бутрий. Фото: скриншот Youtube
Дмитрий Бутрий. Фото: скриншот Youtube

В Херсонской области сегодня уже деоккупировано 46 населенных пунктов, большая часть - это на севере, которая граничит с Днепропетровской областью. И немного на юге - на границе с Николаевской областью рассказал Бутрий

На де оккупированной территории есть деревни, разрушенные на 90%. Они все еще находятся под обстрелами. Бутрий призвал жителей Херсона эвакуироваться на более безопасные территории, ведь ситуация в области критическая. Чтобы защитить себя, он рекомендует эвакуироваться на более безопасные территории до освобождения области.

Популярные статьи сейчас
Украинцам подарят один день полностью со светом: ждать осталось недолго "Рачки – твой социальный лифт": скандальную чиновницу ГНСУ поперли из госслужбы Главное за ночь: возможные землетрясения в Украине, россияне зарубили своего командира, тюрьма из-за отказа от мобилизации и будет ли дефицит горючего Как в Украине увеличить пенсию: всем, кто работал до 2000 года, рассказали важный нюанс
Показать еще

По словам Бутрия, оккупанты напуганы, они ходят по домам местных и переодеваются в гражданскую одежду, чтобы сбежать с поля боя.

Уничтожена российская техника. Фото: скриншот YouTube
Уничтожена российская техника. Фото: скриншот YouTube

Ранее Дмитрий Бутрий заявлял, что в Херсонской области "мы увидим еще не одну Бучу". Он подтвердил, что у российских захватчиков нет жалости, это изверги, которые прибегают к самым жестоким пыткам.

Напомним, мы писали, что бронетехника от британских друзей уже перевозит ВСУ по всей линии фронта.

Как сообщал "Знай.ua" , могла отказаться от службы, но пошла защищать Родину: молодая мама поразила бесстрашием.

Также "Знай.ua" информировал, что Великобритания решилась на передачу военных кораблей Украине, ВСУ готовы к уничтожению флота россиян.