1 августа Трамп посоветовал Зеленскому идти на соглашения с Путиным и отказаться от попыток вступить в НАТО.

Также он посоветовал отказаться от Крыма. Он заявил, что в таком случае можно было "спасти страну". Однако это не первые пропутинские речи Трампа. Аналитики отмечают, что накануне войны Трамп радовался как ребенок, что путин идет войной на Украину.

Трамп и путин. Фото: скриншот Youtube
Трамп и путин. Фото: скриншот Youtube

Трамп в интервью американскому подкасту The Clay Travis and Buck Sexton Show от 23 февраля:

Это гениально! Это замечательно!.. Путин - крепкий орешек. Когда я вчера увидел по телеэкрану, сказал: 'Это гениально'. Путин объявляет большую часть Украины... Путин объявляет ее независимую. Он отправится туда и будет миротворцем. Это самая сильная миротворческая сила. Они собираются сохранить мир в порядке. Нет, но ты только подумай об этом. Этот парень очень сообразительный… Я его очень хорошо знаю. Отлично. Трамп.

Популярные статьи сейчас
Польша готовится к войне: "Вероятность очень высока" Как приготовить котлеты без грамма мяса: никто даже не догадается "Мы не сможем победить": Дмитрий Кулеба в отчаянии обратился к странам НАТО Сладкие рогалики к чаю за считанные минуты: идеальный рецепт, когда мало времени на приготовление
Показать еще

После этого Трамп 1 августа говорит, что не верит, что Путин когда-то собирался начинать войну с Украиной, но если он начал, то он будет добиваться всей страны оккупации всей Украины. Также он добавил, что будь он президентом, то этой войны не произошло бы.

По мнению аналитиков, это действительно правда, ведь Трамп бы не поставил Украине вообще оружие, не раскрыл данные разведки о подготовке вторжения, и он бы сдал Путину Украину, как во время своей каденции лично разрушал НАТО, сдавал позиции в Азии, терял влияние в Европе.

"Единственное, что успокаивает, — Трамп пока проигрывает по рейтингам абсолютно всем будущим возможным кандидатам в президенты", — отмечают аналитики.

Напомним, мы писали, что в Кремле испугались контрнаступления ВСУ, и кафиров перебрасывают в Херсонскую область.

Как сообщал "Знай.ua" Великобритания решилась на передачу военных кораблей Украине, ВСУ готовы к уничтожению флота россиян.

Также "Знай.ua" информировал, что на Херсонщине благодаря HIMARS оккупанты превратились в прах — ехали атаковать Николаев