Стало известно о том, что Украина в скором времени получит от литовских партнеров около 110 антидроновое оружие EDM4S Sky Wiper. Они помогут сломать планы россиян.

Об этом сообщили в Центре стратегических коммуникаций и информационной безопасности.

Литва одна из тех, кто с самого начала российской агрессии поддерживает Украину. Совсем скоро на фронт прибудут 110 антидроновых ружей EDM4S Sky Wipers, которые уже готовы бороться с оккупантами. Они предназначены для того, чтобы сбивать вражеские беспилотники.

"Литовцы передадут Украине 110 антидроновых комплексов EDM4S Sky Wipers. Их цена – 1,5 миллиона евро", – говорится в сообщении. Уже известно о том, что они будут распределены между 35 военными подразделениями нашей страны.

Популярные статьи сейчас
Мир начнет меняться: астрологи раскрыли три знака Зодиака, которые в феврале познают всю силу счастья Главное за ночь, 28 января: Ефросинина в опасном списке, бесплатные продукты для украинцев и конец отключений света Не упустите шанс сделать запасы: назван фрукт, цена на который упадет уже скоро До 60-ти ждать не нужно: украинцам предложили выйти на заслуженный отдых в 54 года, что необходимо
Показать еще

При этом, что самое главное, не придется совершенно тратить время для того, чтобы их освоить. Он запускается всего лишь с одного нажатия кнопки, и эффективен данный комплекс против небольших Дронов, которые постоянно запускают россияне.

Дроны над Мариуполем, скриншот: Facebook
Дроны над Мариуполем, скриншот: Facebook

К слову, стреляет он не снарядами, как вы могли подумать, а радиосигналами. То есть, сигнал управления, видео и навигация вражеского Дрона подавляется.

Комплекс EDM4S состоит из корпуса ружья, антенн, РЧ модулей, аккумуляторов и прицела. Его масса составляет 6 кг.

Такая помощь очень вовремя подоспела, ведь россияне активизировались в Херсонском направлении на фоне новостей о скором контрнаступлении ВСУ. Это поможет в скором времени победить россиян, и на наши земли снова придет мир.

Напомним, что мировые лидеры начали самую напряженную борьбу со времен холодной войны: Африке нужно выбрать между Западом и рф

Ранее сообщалось, что День Независимости 2022: астролог поведала, к чему готовиться украинцам и кто в самой большой опасности

Также, военный эксперт прокомментировал новые удары оккупантов из Беларуси и дефицит тактических ракет