Мир оказался снова на грани большой войны, которая может оказаться в разы сильнее и масштабнее, нежели Вторая мировая. Страны в этом конфликте могут использовать ядерное оружие, что ставит под сомнение существования мира вовсе.

По этому поводу решил высказаться Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш во время открытия конференции стран-участниц Договора по нераспространению ядерного оружия.

Антонио Гутерриш, кадр из видео
Антонио Гутерриш, кадр из видео

Он говорит, что миру пришло время полностью отказаться от ядерного оружия, даже его простого хранения. Это поможет избежать уничтожения мира, ведь риски его применения достигли уровня холодной войны.

"Снижения рисков недостаточно. Уничтожение ядерного оружия - это единственная гарантия того, что оно не будет применено. Мы должны неустанно работать над этой целью. Человечество стоит перед угрозой того, чтобы забыть уроки, извлеченные из ударов по Хиросиме и Нагасаки. Геополитическая напряженность достигла новых высот", - подчеркнул Антониу Гутерриш.

Популярные статьи сейчас
Санкт-Петербург, Москва, Екатеринбург: удары будут по ленивым российским городам Один из самых любимых видов мяса у украинцев подешевел: есть возможность забить морозилку Польза или вред: можно ли на самом деле есть на завтрак овсянку Кошельки пенсионеров станут "пухлее": кто получит большую прибавку в 2023 году
Показать еще

Ядерная война, фото: свободный источник
Ядерная война, фото: свободный источник

Напомним, что самая большая угроза его применения исходит как раз от США и россии. Именно на эти все страны приходится более 90% оружия. В РФ, по данным SIPRI, пока 6255 боеголовок, а в США — 5 550. Для сравнения у Китая 350 ядерных боеголовок, а у Франции — 290.

Общее количество ядерных боеголовок достигло количества 13 080, и находятся они на хранении у девяти стран, а именно: США, Россия, Великобритания, Франция, Китай, Индия, Пакистан, Израиль и Северная Корея.

Совбез ООН, фото: скриншот из видео
Совбез ООН, фото: скриншот из видео

Напомним, что на россии придумали новую цель "спецоперации": уже не "освободители"

Ранее сообщалось, что путин снова пугает мир ядерными игрищами: до Лондона за пять минут

Также, Моравецкий заявил, что война в Украине "посеяла раздор" между Польшей и Венгрией