Президент Польши Анджей Дуда продолжает во всех сферах поддерживать Украину, и тем самым осуждает российскую агрессию. На этот раз он сравнил оккупантов с немецкими фашистами.

Высказался польский лидер во время открытия выставки в столице, которая называется "Варшава – Мариуполь города руин, города борьбы, города надежды".

По его мнению, российские оккупанты сегодня не сильно отличаются от немецких нацистов времен Второй мировой войны. Они совершают одинаковые преступления, за что их не любят во всем цивилизованном мире.

Анджей Дуда. Фото: скриншот YouTube
Анджей Дуда. Фото: скриншот YouTube

Также, Анджей Дуда провел аналогию Мариуполя с Варшавой 79 лет назад. Преступления Адольфа Гитлера и Владимира Путина одинаково жестоки, и обязательно за это второй должен быть наказан.

Популярные статьи сейчас
50% стоимости коммунальных услуг: кто из украинцев получит льготы Как отличить настоящий сыр от подделки: 2 способа, о которых вы не знали Какие продукты никогда нельзя разогревать в микроволновке: неожиданный список Выйдут тонкими и не будут рваться: простой рецепт идеальных блинов
Показать еще

"То, что произошло здесь, в Варшаве, во время Второй мировой войны, когда здесь велись бои, а немцы бездушно убивали гражданских жителей столицы, и, к сожалению, российская агрессия против Украины сегодня – одинаково жестокие", — подчеркнул лидер Польши.

Разрушен Мариуполь. Фото: Youtube
Разрушен Мариуполь. Фото: Youtube

Даже на фотографиях, которые представлены на выставке, можно увидеть сходства современного Мариуполя с Варшавой 1944, и это сильно удручает. Столько боли ради того, чтобы присвоить себе чужую территорию. Россию обязательно должны за это наказать.

Выставка в Варшаве, фото: скриншот из видео
Выставка в Варшаве, фото: скриншот из видео

"Насколько подобны эти изображения, как похожа грубость тех, кто убивает, разрушает, уничтожает жизнь невинных людей", — сказал Анджей Дуда.

Анджей Дуда и Владимир Зеленский. Фото: president.gov.ua
Анджей Дуда и Владимир Зеленский. Фото: president.gov.ua

Напомним, что с началом российской агрессии польские друзья начали усердно нас поддерживать. Если ранее отношения между странами нельзя было назвать сильно дружескими, то сейчас это кардинально изменилось, за что им огромная благодарность. Именно Польша приняла самое большое количество беженцев за пять месяцев.

Выставка в Варшаве, фото: скриншот из видео
Выставка в Варшаве, фото: скриншот из видео

Напомним, что на "Ладу" не хватит, а раз сходить в магазин: на россии за бесценок торгуют медалями за войну в Украине

Ранее сообщалось, что в полиции раскрыли правду о боях с оккупантами в конце февраля: действительно ли российские танки были в Киеве

Также, Георгий Тука призвал украинских военных обстрелять территорию врага, имеем полное моральное право