Китайцы и тайваньцы очень агрессивно помахали друг другу крыльями боевых самолетов, но красная черта не пройдена, и приказ нанести удар по центрам принятия решения никто так и не отдал.

МИД КНР выразил обеспокоенность и заявил, что визит спикера Палаты представителей США Пелоси на Тайвань является серьезным нарушением суверенитета и территориальной целостности Китая.

Нэнси Пелоси в Тайване. Фото: скриншот Telegram
Нэнси Пелоси в Тайване. Фото: скриншот Telegram

Пелоси письменно сообщила, что ее визит на Тайвань не противоречит политике США в отношении Китая. Она подчеркнула, что это свидетельство приверженности американцев к поддержке тайваньской демократии. Визит никак не противоречит древней политике Соединенных Штатов, руководствующейся Законом об отношениях с Тайванем 1979 года.

После приземления Пелоси встретили тайванцы с желто-голубыми масками на лицах.

Популярные статьи сейчас
Готовим велосипеды? Украинцам ответили, когда на заправках не останется бензина и солярки Какой области приготовиться: астролог предусмотрел уже к концу года Будем ходить на ведро: в Киевсовете готовят украинцев к новым реалиям в случае блекаута Боец "закарпатских котлов" Николай Тищенко в столице взялся поносить "Пункт незламності"
Показать еще

Тайванцы ждут прилета Нэнси Пелоси. Фото: скриншот Telegram
Тайванцы ждут прилета Нэнси Пелоси. Фото: скриншот Telegram

МИД Китая: "В ответ на визит Пелоси на Тайвань мы будем принимать все необходимые меры, чтобы защитить государственный суверенитет и территориальную целостность".

Также стало известно, что Армия Китая проведет военные учения 4-7 августа. В сети тоже появились карты учений.

Скриншот, карта военных учений Китая
Скриншот, карта военных учений Китая

Интересно, что кадыров во время полета самолета также вставлял свои "5 копеек! и хотел увидеть какая страна самая величественная, не считая россия. И, соответственно, увидел.

Напомним, мы писали, что третья мировая еще никогда не была так близко: Китай опрокидывает военную технику в сторону Тайваня .

Как сообщал "Знай.ua" , российские самолеты будут приземляться "без тормозов", чтобы не изнашивать дефицитные детали — санкции "не работают" .

Также "Знай.ua" информировал, закрыть границы, визы и блокпосты: как украинцы видят будущее у России .