Война, начатая путином 24 февраля против украинского народа продолжается, несмотря на то, что у врага преимущество в вооружении и живой силе, ВСУ постепенно вытесняют оккупантов с занятых нахрапом территорий.

Командующий ОК "Юг" генерал-майор Андрей Ковальчук рассказал как работают новые системы HIMARS в Украине для онлайн издание Tablet Magazine.

Выстрел из HIMARS. Фото: скриншот Telegram
Выстрел из HIMARS. Фото: скриншот Telegram

Каждая ракета HIMARS попадает в цели, это слит врага и демонстрирует союзникам мастерство украинских воинов.

"Каждая ракета уничтожает мост или состав боеприпасов. Наши союзники также увидели огромную экономическую эффективность в том, как мы используем ракеты. Каждая выпущенная ракета уничтожает гораздо больше своей стоимости в российской технике или боеприпасах", - отметил командующий.

Популярные статьи сейчас
"Выпала карта Солнца": известный астролог поделился прогнозом "двойной" победы Украины - враг исчезнет, как роса Украинка Апанасенко с "Мисс Вселенная-2023" продала свои крылья: "На протезы" Теряют вкус и становятся опасными: какие продукты категорически нельзя замораживать До 60-ти ждать не нужно: украинцам предложили выйти на заслуженный отдых в 54 года, что необходимо
Показать еще

Генерал похвастался, что даже американцы были удивлены, насколько метко и мастерски научились управлять системами ВСУ.

У нас еще не было потерь ни одной из систем HIMARS. Это показывает, как хорошо мы быстро научились их использовать. Даже американцы были удивлены тем, насколько эффективно мы использовали эти системы. добавил генерал.

Также он отметил, что по сравнению с эффективностью украинцев, удивляют расходы россиян, выпускающих высокоточные ракеты, и наносят минимальный вред.

Взять только остров Змеиный, где было потеряно большое количество оборудования, и затонувший российский флагманский корабль "Москва".

Ранее мы сообщали, что ВСУ оттесняют врага, уже отбили около 50 населенных пунктов в Херсонской области: убегают и уничтожают все вокруг.

Напомним, мы писали, что россиянам, пытающимся посмотреть фильм, крутят видео о преступлениях оккупантов: гениальная идея нашего соотечественника.

Также "Знай.ua" информировал, что мобилизованный студент из "ДНР" рассказал, почему условия украинского плена лучше в разы российской армии .