Стало известно о том, что Вооруженным силам Украины доставили первые дроны-разведчики Fly Eye. Эта "армия" поможет преодолеть российскую агрессию намного быстрее.

Об этом сообщил министр цифровой трансформации Украины Михаил Федоров в своем личном Telegram-канале, где регулярно делится подробностями происходящего в Украине. Поступило это вооружение в рамках проекта "Армия Дронов".

Уже в ближайшее время украинские военные начнут использовать беспилотники Fly Eye.

"Всего на "Армию дронов" собрали более 751 млн гривень через платформу United24. На первые 260 млн из этой суммы заключили контракты на закупку двух станций управления и 20 беспилотников Fly Eye, 78 мультикоптеров Matrice, а также двух наземных систем для 20 ударных дронов-камикадзе Warmate" - говорится в сообщении под постом.

Популярные статьи сейчас
Тимофея Полузимника 4 февраля: не выносите мусор, радуйтесь снегу и не забудьте про 7 свечей Военный возмутился, что повестки раздали ничтожествам, которые издевались над девушками: "Заберите их себе в райотдел! ВСУ – не помойка!" Хорошо накормил и не уплатил налоги: БЭБ заподозрили родственников Юлии Тимошенко в сомнительных оборотах Заплатят в 8 раз больше: украинцам перечислили доставку газа
Показать еще

Стоит отметить, что FlyEye - летательный аппарат, который разработали в Польше компанией WB Electronics. Представлен он был еще в 2010 году, после чего выиграли тендер на поставку беспилотников в одно из подразделений специального назначения Польши.

Армия Дронов, фото: Telegram
Армия Дронов, фото: Telegram

Выполнены они из композитных материалов, а также оснащены трехлопастным винтом и электродвигателем.

Продолжительность полета составляет от 120 до 180 минут. Запускается дрон-разведчик Fly Eye из рук. Он способен развить скорость до 160 км/ч, а максимальная дальность полета – 50 км, что позволяет им проникать глубоко в тыл врага.

Армия Дронов, фото: Telegram
Армия Дронов, фото: Telegram

С такой помощью мы намного быстрее преодолеем российских оккупантов, и на нашей земле снова настанет мир.

Армия Дронов, фото: Telegram
Армия Дронов, фото: Telegram

Напомним, что командование "второй армии мира" пытается скрыть потери "пушечного мяса" после удара ВСУ

Ранее сообщалось, что путин боится, что народ может взбунтоваться, и отправляет в Украину представителей нацменьшинств: убийственная статистика

Также, ВСУ могут начать контрнаступление не только на Херсонском направлении: ошибка российских оккупантов сыграла украинцам на руку