Разведка установила некоторые обстоятельства умышленного убийства украинских военнопленных в колонии в Оленовке, а ООН запускает миссию по установлению фактов обстрела колонии в Оленовке.

По данным ГУР, допросы пленных проводили следователи так называемого "МГБ ДНР" совместно с представителями ПИК "Вагнер" и ФСБ РФ. Во время допросов активно использовались физические пытки и побои.

Фото из барака в Оленовке. Фото: скриншот Youtube
Фото из барака в Оленовке. Фото: скриншот Youtube

Такие мероприятия были направлены на издевательство, физическое унижение, психологическую деморализацию с целью излома морально-психологических качеств украинских воинов.

Допросы проводились конвейерно на регулярной основе, однако не имели успеха. Украинские пленные проявили исключительное мужество и несокрушимую силу воли.

В разведке считают, что россияне не намерены возвращать военнопленных, ведь это может являться доказательной базой в Гаагском суде.

Популярные статьи сейчас
Когда в украинских супермаркетах подешевеют яйца: ответ эксперта Сосиски и сардельки скоро станут деликатесом: как изменились цены на мясные продукты В Украине вырастет цена на картошку, которая до последнего "держала" планку: в чем причина Тоня Матвиенко рассказала, что никогда не простит Арсену Мирзояну: "Оно себя так, падло, ведет..."
Показать еще

По имеющимся данным, минирование места содержания украинских бойцов было осуществлено боевиками ППК "Вагнер" с использованием легковоспламеняющегося вещества, что привело к быстрому распространению пожара в помещении.

ООН запускает свою миссию по установлению фактов трагедии в Еленовской колонии, сообщил генсек Гутерреш. Результаты дадут России и Украине. Он добавил, что стороны конфликта должны воздерживаться от действий, угрожающих мирному населению.

Напомним, мы писали, что главные фашисты собираются на антифашистский конгресс: Шойгу собрался бороться с путиным и россиянами?

Как сообщал "Знай.ua" Сергей Стерненко показал, на чем сожгла россия, обвинив Украину в гибели "Азовцев" .

Также "Знай.ua" информировал, о тысячах разрушенных жизней из-за амбиций диктатора путина: россияне атаковали гражданские объекты в 60 раз чаще, чем военные .