Стало известно о том, что россияне начали готовить наступление минимум на трех направлениях, чтобы повторить сценарий 24 февраля, но у них ничего не получится.

Об этом рассказал военный эксперт Олег Жданов в эфире телеканала FREEДОМ.

На данный момент российские оккупанты планируют сбросить все силы украинской армии на Харьковское и Донецкое направления. В это же время они планируют устроить провокацию в другом регионе.

Олег Жданов
Олег Жданов

"Самый худший вариант, который может быть, это то, что они попытаются наступать в направлении Харькова с двух сторон - от Изюма через Балаклею и со стороны государственной границы. И об этом говорится уже больше недели, как только началась перегруппировка российских войск. Но Харков - это будет не главный удар. Они пытаются максимально оттянуть наши силы, чтобы не дать перебрасывать их на другие направления. Поэтому Харьковское, Донецкое направления - это, скорее всего, будут отвлекающие удары, а главные события, на мой взгляд, будут развиваться на южном направлении", - сказал военный эксперт.

Популярные статьи сейчас
Тарифы на свет: сколько придется платить украинцам при постоянных отключениях Польша готовится к войне: "Вероятность очень высока" Владельцев генераторов начнут штрафовать из-за законодательства: суммы достигают 500 тысяч гривен 83-летняя пенсионерка запретила своему 37-летнему мужу интим с ней: "Я не в такой форме, как раньше"
Показать еще

Свои же войска они сбрасывают на Криворожское направление, где и хотят наступать. Там расположены все их десантные войска, которые только есть в Украине, однако, и здесь они столкнутся с проблемой. Десант не умеет воевать в окопах, это только наступательные войска.

Погибшие оккупанты. Фото: скриншот Telegram
Погибшие оккупанты. Фото: скриншот Telegram

У них также уже нет такого безлимитного использования боеприпасов, как это было некоторое время назад, поэтому это будет сложно назвать жестоким наступлением. А вот украинская сторона готова к такой провокации.

"На мой взгляд, дело не столько в захвате территорий. Это попытка российского командования создать иллюзию массированного наступления. Они пытаются повторить что-то вроде 24 февраля, когда с четырех направлений они заходили в Украину. Так и здесь, они как минимум на трех направлениях готовят наступательные действия" - подытожил Олег Жданов.

Российские оккупанты, фото: скриншот из видео
Российские оккупанты, фото: скриншот из видео

Напомним, что террор в Торецке: россияне обстреляли автобусную остановку, куча погибших и пострадавшие дети

Ранее сообщалось, что Еленовка: ГУР установила факты умышленного убийства, ООН начинает миссию по трагедии с украинскими пленными

Также, Алексей Арестович рассказал, как в США на весь мир опозорили главную "подружку" россии: путин на очереди