Российские пропагандисты не перестают удивлять и в очередной раз попытались обвинить Украину во всех мировых проблемах. Так, по мнению пропаганды, именно Киев проводит стрельбы вокруг Тайваня, провоцируя обострение. Об этом написали в одном из российских telegram-каналов.

За ситуацией вокруг Тайваня с замиранием сердца следит весь мир. Китай начал масштабные военные учения вокруг островного государства в ответ на визит спикера Конгресса США Нэнси Пелоси. Накал напряженности между Тайванем и Китаем увеличился и как никогда близок к началу войны.

Тайваньская армия, фото: скриншот из видео
Тайваньская армия, фото: скриншот из видео

В то время российские пропагандисты в лучших традициях решили не терять зря время и найти "виновного". Так, пропаганда заявила будто Киев, а не Китай проводит запуски ракет в сторону Тайваня, тем самым провоцируя эскалацию.

"В эти минуты Киев проводит ракетные стрельбы в рамках учений вокруг Тайваня. Часть ракет должна пролететь над островом, что Тайбэй уже раскритиковал, как беспрецедентное психологическое давление на граждан частично признанного государства", - написали пропагандисты.

Популярные статьи сейчас
На границе с Казахстаном россияне бомжуют в целлофановых вигвамах, а на россии им уже готовят нары или ржавый автомат. В Украине хотят отменить популярный налог: кто и за что сможет не платить Евгений Кошевой объяснил, откуда у "Квартал 95" деньги во время войны Какими будут последствия ядерного удара, эксперт нашел спасение для украинцев: "Будет некритичным и несмертельным"
Показать еще

Публикация пропагандистов. Фото: скрин telegram
Публикация пропагандистов. Фото: скрин telegram

Вероятно, это просто опечатка, ведь вскоре публикацию отредактировали, но не исключено, пропагандисты по привычке обвинили Украину, сначала даже не осознав абсурдность заявления.

Ранее Знай сообщал, воин ВСУ пообещал давить врага танками за то, что они сделали с его родным городком: "Зашли колонной 1000 единиц техники".

Также наш портал писал, экс-канцлер Германии Шредер снова доказал верность бешеному диктатору.

Кроме того, мы писали, оккупант случайно раскрыл еще одно российское преступление.