Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил, что нельзя допустить, чтобы Россия победила в войне, которую она развязала против Украины, и что стало самой большой угрозой безопасности Европы со Второй мировой войны.

Столтенберг,выступаяв Норвегии 4 августа добавил, что странам-членам альянса, возможно, придется продолжать поддерживать Украину оружием и другой помощью в течение длительного времени, чтобы не дать России победить в неспровоцированном вторжении в Украину.

Йенс Столтенберг. Фото: скриншот YouTube
Йенс Столтенберг. Фото: скриншот YouTube

Не в наших интересах, чтобы такая агрессивная политика увенчалась успехом... Это наиболее опасная для Европы ситуация со времен Второй мировой войны. Происходящее в Украине ужасно, но было бы значительно хуже, если бы была война между Россией и НАТО. сказал Столтенберг

Столтенберг подтвердил решимость альянса защищать все 30 стран-членов.

Он также подчеркнул, что если президент Путин хоть подумает сделать что-то подобное со страной НАТО, как он это сделал с Грузией, Молдовой или Украиной, то сразу будет задействовано все НАТО.

Генсек пытался донести до сообщества что в случае, если пути поймут, что насилие работает, тогда другие соседние страны могут быть следующими.

Популярные статьи сейчас
Главное за ночь: российская "могилизация" Лукашенко, правила выезда за границу и рост пенсий с 1 октября Перец, виноград, грибы: цены на овощи на крупнейшем оптовом рынке Первые мобилизованные путиным уже получили по билету в кобзон и окружение Лимана: отчет Тома Купера Гречка продолжает стремительно дешеветь: какие ценники выставили украинские супермаркеты
Показать еще

Напомним, мы писали, что семейная драма закончилась разводом: в Крыму женщина избила своего пропагандиста-мужа, фанатов от российской свастики.

Как сообщал "Знай.ua" в Грузии устроили проверку "хорошим россиянам": "визу" получат только те, кто осудит путинскую агрессию .

Также "Знай.ua" информировал, что Amnesty International подыгрывает рашистам и помогает создавать фейки? Подоляк и Кулеба отреагировали на провокационное заявление