Советник главы Офиса президента Украины Алексей Арестович решил высказаться в очередной раз касаемо повторного наступления со стороны Беларуси. Есть ли повод для переживания.

Об этом он сообщил в очередном разговоре с российским журналистом и правозащитником Марком Фейгиным. Практически шесть месяцев они регулярно собираются, и обсуждают ситуацию на фронте.

По словам сотрудника Офиса президента Украины, из Беларуси нашей стране ничего не угрожает, можно не переживать. Но это может поменяться в любой момент.

"Нет со стороны Беларуси никакой угрозы – ни сейчас, ни в перспективе. Какое наступление, если по результатам мобилизационных учений 90% не пришли, а до 10% не дозвонились", – отметил он.

Популярные статьи сейчас
Индия и Китай поставили пути ультиматум по отношению к Украине: "Он это интерпретировал по-своему" Свет придется экономить: удорожание электроэнергии на 84% не оставит выбора, каким будет тариф для населения Лукашенко приложится к российской могилизации: уже дал добро Какие продукты следует вычеркнуть из списка покупок: цены на эти товары вырастут больше всего
Показать еще

Надеемся, что так и будет. Россиянам не выгодно открывать еще один фронт, так как они не могут справиться с уже существующими. Им приходится отступать со многих территорий, и сейчас идет перегруппировка войск из-за страха контрнаступления в Херсонской области.

Алексей Арестович, фото: Instagram
Алексей Арестович, фото: Instagram

К слову, про Беларусь. Социальные сети Алексея Арестовича были признаны экстремистскими в Беларуси. Суд Ленинского района города Могилев 27 июля принял решение о признании экстремистскими Youtube-канала Alexey Arestovych, а также все его официальные аккаунты в социальных сетях.

Алексей Арестович, фото: Instagram
Алексей Арестович, фото: Instagram

Есть и не сильно хорошие новости из фронта. Российские оккупанты уже получили беспилотники от Ирана, и в скором времени начнут их использование.

"46 штук поступило их. По некоторым данным, уже отметили их применение, скажем так. Какую-то часть своих задач они могут решить, потому что в этой войне и детские квадрокоптеры решают задачи, с самодельными захватами и бросанием гранат" - подытожил Алексей Арестович.

Напомним, что Кремль отдал приказ "кадыровцам" стрелять в спины солдат, чтобы не допустить отступления на Херсонщине

Ранее сообщалось, что партизаны в Луганской области подстрелили "народного мэра с заступницей" и канули в воду: оккупанты до сих пор ищут "следы"

Также, россияне планируют повторить сценарий 24 февраля наступлением на 3 направлениях, но это всего лишь провокация - Олег Жданов