Очередной прогноз касаемо того, нужно ли наносить удар по Крымскому мосту, и действительно ли это будет эффективно.

По этому поводу решил высказаться эксперт Defense Express Иван Киричевский во время интервью порталу "Апостроф".

По его мнению, уничтожить Крымский мост невозможно при помощи одной или даже двух ракет. Для этого украинским военным понадобится выполнить специальную операцию, и провести массированный обстрел данного сооружения.

При этом, если западные партнеры нам предоставят дальнобойные ракеты, то сначала можно будет ударить не по самому мосту, а по другому обьекту.

Популярные статьи сейчас
Тариф на воду снова повысили: каким регионам не посчастливилось быть первыми Оккупанты пустят на дно свою самую большую атомную подводную лодку: вслед за русским кораблем Нафтогаз начал начислять борги украинцам, у которых электрическое отопление: "Это что, шутка какая-то?" Почему яйца не стоит хранить в холодильнике: простые причины, о которых никто не знал
Показать еще

Для уничтожения моста может понадобиться как минимум 10 ракет - ATACMS, "Нептун" или "Гарпун".

"Даже практика того, как россияне пытались уничтожить мост в Затоке, показала, что насколько бы мощной ракета не была, а они стреляли ракетой Х-22 с боевой частью массой одну тонну, то одной-двух ракет мало. Что касается каких-то ДРГ, беспилотников, это такие опции, которые будут учитывать планировщики в Вооруженных силах Украины, когда придет время бить по этому объекту", - пояснил эксперт.

Крымский мост. Фото: Youtube
Крымский мост. Фото: Youtube

Можно при помощи ракет от Запада сначала нанести удары по другим стратегическим обьектам в Крыму. Например, аэродромы, железнодорожные узлы, а также по энергетическим обьектам.

"Возможно, тогда задача уничтожения Крымского моста как следующий этап операции может получиться гораздо проще, чем это представляется на данный момент", - подытожил Иван Киричевский.

Напомним, что враг хотел занять украинские позиции, вместо этого занял место в пакете: особенности работы снайперов ВСУ

Ранее сообщалось, что ювелирная работу ВСУ на Херсонском направлении сделала россиян уязвимыми: остались без железнодорожного сообщения в Крым

Также, путин уже не тот? Кирилл Буданов рассказал, действительно ли россией управляют двойники диктатора