Российские оккупанты совершают ряд провокаций на Запорожской АЭС, которые вспоследствии могут стать настоящей катастрофой для Украины и части Европы, об этом говорят многие проверенные источники. И советник главы ОПУ Михаил Подоляк подтвердил такие опасения.

Подоляк уверен, на сегодняшний день Европа находится в мнимой безопасности, а спасает её от нависшей угрозы лишь чудо, ведь после недавнего обстрела Запорожья была большая вероятность того, что АЭС подорвётся. Он отметил, что оккупанты захватили станцию и устраивают разные провокации.

Российские оккупанты. Фото: скрин youtube
Российские оккупанты. Фото: скрин youtube

"Это субботнее утро во многих городах Европы стало возможным потому, что вчера Запорожская АЭС чудом не взлетела в воздух", - заявил Подоляк.

Об этом советник написал в Twitter. А еще Подоляк призвал МАГАТЭ и ООН обратить внимание на действия россии, в срочном порядке заставить солдат покинуть АЭС и передать ее под контроль специальной комиссии. А иначе, катастрофы не избежать.

Популярные статьи сейчас
В Китае признали независимость Брянской народной республики: "А Москва теперь бомбит за это" Индексация пенсий с 1 декабря: кому из пожилых украинцев повезет с надбавкой Боец "закарпатских котлов" Николай Тищенко в столице взялся поносить "Пункт незламності" 83-летняя пенсионерка запретила своему 37-летнему мужу интим с ней: "Я не в такой форме, как раньше"
Показать еще

Запорожская АЭС. Фото: скриншот Youtube
Запорожская АЭС. Фото: скриншот Youtube

Начальник Запорожской ОВА Александр Старух рассказал, что же будет, если АЭС все же "рванёт". По его словам, эвакуация в случае такой аварии невозможна.

"Опасности большой пока нет, но должен констатировать, что все наши планы по эвакуации - а на случай аварий на АЭС у нас в стране проработаны в каждом регионе, особенно там, где есть атомные станции, эвакуационные мероприятия - в таких условиях, как сегодня, почти невозможно осуществить", - сообщил Старух.

Александр Старух, фото: скриншот из видео
Александр Старух, фото: скриншот из видео

Напомним, Владимир Зеленский напомнил путину о преклонном возрасте и предрек его скорый "распад": перед Богом придется отвечать всем

Как сообщал Знай.ua, ВСУ могут сломать ход войны уже в ближайшие недели, и оккупантам будет не по себе: перехватывают стратегическую инициативу

Также портал Знай.ua писал, что российским оккупантам не оставят права выбора, воевать заставят всех: снова переписывают законодательство из-за поражения в Украине