Стало известно о том, что Украина может отбросить россиян за пределы границы 23 февраля, но для этого должны быть созданы определенные условия.

Об этом в эфире информационного телемарафона заявил бывший командующий армии США в Европе Бен Ходжес.

По его словам, украинские защитники могут сделать все для того, чтобы уже до конца года отбросить российских оккупантов на пределы границы 23 февраля, однако, без помощи запада здесь никак не обойтись. Нам нужно высокоточное оружие, а также противовоздушная оборона.

Бен Ходжес, фото: скриншот из видео
Бен Ходжес, фото: скриншот из видео

По состоянию на сегодняшний день российская логистика истощена, и уже к концу августа они не будут способны на любые наступательные действия, что сыграет только на руку Украине.

Популярные статьи сейчас
Ядерная истерика и накрученные украинцы: экстрасенс Макс Гордеев дал свой прогноз на октябрь Самый сложный отопительный сезон: украинцам подсказали дешевый вариант обогрева дома Украинцы могут получить надбавку к пенсии в размере 20%: кто имеет на нее право В Украине хотят отменить популярный налог: кто и за что сможет не платить
Показать еще

"Зато Украина будет иметь возможность до конца этого года вытолкать российские силы за пределы границы по состоянию на 23 февраля, но это при условии, что будет точное оружие с большим радиусом действия, и противовоздушная оборона. Все это должно предоставить США", - рассказал Бен Ходжес.

Бен Ходжес, фото: скриншот из видео
Бен Ходжес, фото: скриншот из видео

Надеемся, что так и произойдет, и все территории вскоре вернутся под наш контроль. Вероятнее всего, в следующем году нам придется уже работать над тем, чтобы вернуть под свой контроль все остальные территории, включая незаконно аннексированный Крымский полуостров.

Напомним, что с 24 февраля по 8 августа общие потери личного состава российских войск на территории Украины ориентировочно составили 42 340 (+140 за сутки). Об этом сообщили в Генеральном штабе ВСУ.

Напомним, что оккупанты снова подобрались под самый Киев: лесами вылавливали СБУ

Ранее сообщалось, что Bayraktar получит украинский дух: легендарные беспилотники будут производить прямо у нас

Также, бойцы ВСУ устроили российским оккупантам зрелищный фейерверк, который стал для них последним