Дипломат из США решил высказаться о том, почему Украине крайне важно вернуть обратно под свой контроль Крымский полуостров. Иначе и быть не может.

Об этом рассказал бывший представитель Государственного департамента США по Украине Курт Волкер.

Он уверен, что Украина должна отвоевать у россии все свои оккупированные территории, включая аннексированный в 2014 году Крымский полуостров. В ином случае российский диктатор решится на новый раунд через несколько лет. Здесь нет места для компромисса - исключительно победа Украины на поле боя.

Курт Волкер. Фото: скриншот Youtube
Курт Волкер. Фото: скриншот Youtube

"Пять лет назад можно было размышлять, и я сам это тогда делал. Тогда было мнение, что Донбасс не нужен России, а потому его можно вернуть быстрее, а возвращение Крыма займет больше времени. Но теперь - война разбила все эти рассуждения. Сейчас на кону все. У Путина без этого не исчезнет имперский аппетит. Поэтому сейчас слишком рискованно оставлять даже Крым в руках у России", - сказал Курт Волкер.

Популярные статьи сейчас
Данилов заверил в достойном ударе для Лукашенко: "Получат ответ, на который не рассчитывали" Главное за 29 сентября: Цибульская на Щекавице, свет подорожает на 84 %, Лукашенко готовит мобилизацию, а Король с Зеленским Путин срочно созывает Совбез В Украину возвращается лето: какие области хорошо пригреет солнышко, прогноз погоды на 27 сентября
Показать еще

ВСУ, фото: Facebook
ВСУ, фото: Facebook

Вспомнил дипломат также и про идею Кремля, которую они продвигали в феврале и марте этого года - денафицикаия и демилитаризация. Все это позиция россии, поэтому нужно сделать все для того, чтобы показать им, что это невозможно. Украина никогда не согласится с тем, что творят сегодня российские войска, и простить это также невозможно.

"Значит, вы должны воевать за возвращение своих территорий. И добиться того, чтобы Путин и Россия приняли, что им придется жить в пределах своих границ", - подытожил Волкер.

ВСУ. Фото: скрин youtube
ВСУ. Фото: скрин youtube

Напомним, что оккупанты пятятся на свою территорию: лезут дальше, чтобы не достали HIMARS

Ранее сообщалось, что командирская машина управления AHS Krab от польских друзей уже меняет силы в пользу Украины

Также, украинский защитник Юрий отдал половину жизни службе в ВСУ, и ни на секунду не пожалел: исполнил мечту детства