Стало известно о том, что в Грузии могли наступить на те же грабли, и снова начать сотрудничество с россией. Журналисты заподозрили правительство в «зраде».

Об этом стало известно благодаря новому сюжету оппозиционного телеканала "Мтавари".

В расследовании говорится о том, что Министерство обороны Грузии могло предоставлять россиянам информацию о бывших военных, которые сейчас отправились в Украину воевать против оккупантов.

Митинг в Грузии, фото: скриншот из видео
Митинг в Грузии, фото: скриншот из видео

Их личные дела попали в руки прокуратуры так называемой Луганской народной республики. Они опубликовали их снимки недалеко от бывшей тренировочной базы украинских военных под городом Лисичанск.

Популярные статьи сейчас
Данилов заверил в достойном ударе для Лукашенко: "Получат ответ, на который не рассчитывали" В Украине хотят отменить популярный налог: кто и за что сможет не платить Украинцам в октябре выплатят по несколько сотен гривен: кто и как сможет получить В Украину возвращается лето: какие области хорошо пригреет солнышко, прогноз погоды на 27 сентября
Показать еще

Например, офицер Михаил Камхадзе. Он с 2017 года служит в рядах ВСУ, и сейчас оккупанты опубликовали всю личную информацию о нем , и всех членах семьи.

Гражданин Грузии же отмечает, что никогда не был в городе Лисичанск, а папка с его личным делом оказалась у террористов вероятнее всего из-за продажности сотрудников архивного департамента МО Грузии.

Военные, фото: скриншот из видео
Военные, фото: скриншот из видео

После выхода расследования "Мтавари" грузинская оппозиция сразу раскритиковала власти, обвинив "в измене и коллаборационизме", заявив о российском влиянии в министерстве обороны Грузии.

В ведомстве же практически сразу прокомментировали данный инцидент, и они все отрицают.

Грузинский военный, скриншот: Youtube
Грузинский военный, скриншот: Youtube

"К сожалению, телекомпании "Мтавари" и "Национальное движение" продолжают целенаправленную дезинформационную кампанию против Министерства обороны и Сил обороны Грузии", - заявляет ведомство.

Напомним, что россия использовала половину своих военных ресурсов, а общую мобилизацию боится — долго ли еще хватит

Ранее сообщалось, что кара их догоняет: сверствовавшая в Буче бригада отправилась в ад

Также, за пять месяцев войны в России пришлось искать 16 дополнительных генералов, часть устранил путин, часть - ВСУ