Уже много раз с различных источников украинцы слышали заявления о том, что горячая фаза войны законится до начала зимы этого года.

Более того, экперты заявляли, что это необходимо сделать из-за того, что после настуления холодов будет гораздо сложнее изгнать россиян с украинской земли, так как они окопаются.

Российские оккупанты, фото: скриншот из видео
Российские оккупанты, фото: скриншот из видео

Многие украинцы стали думать, что эта зима и станет концом войны, которую начала россия во главе с владимиом путиным. Но министр обороны Алексей Резников немного охладил этот пыл, заявив в интервью, что это всего лишь окончание горячей фазы войны.

"Горячая фаза это, условно говоря, мы с вами в мае понесли самые большие потери. Сейчас это кратно меньше, потому что нам удалось благодаря новому оружию постепенно наносить точечные поражения по составам, пунктам управления, по командованию. И их наступление остановилось, продвижение идет довольно медленно. Но это тоже – кровью и жизнью наших ребят. Поэтому, когда я говорю о горячей фазе, это не значит, что завершится полевая, скажем так, окопная история",- сказал министр обороны.

Популярные статьи сейчас
Из-за долгов за коммуналку заберут имущество: кто может остаться ни с чем У Рамзана Кадырова произошло очередное нападение безумия: "Больше кайфую" В Украине хотят отменить популярный налог: кто и за что сможет не платить Какими будут последствия ядерного удара, эксперт нашел спасение для украинцев: "Будет некритичным и несмертельным"
Показать еще

Алексей Резников. Фото: скрин youtube
Алексей Резников. Фото: скрин youtube

Также, отвечая на вопрос о том, почему так бысто был взят Мариуполь, если власть была готова к войне и знала о ней, Резников бтро расставил все точки.

"Расстояние от Мариуполя до прикосновения – 20 или 25 километров всего. То есть это не там что-то такое, что прошли сотнями километров маршем... А то, что Крым – военный авианосец, мы с вами знали как минимум по весеннему обострению 2021 года, когда перед Пасхой была угроза тоже. И приблизительное количество батальонов тактических групп вокруг Украины и в том числе в Крыму было аналогичным, как на момент вторжения. Но тогда вторжение на Пасху не состоялось, путин получил диалог по телефону с президентом Байденом, а после того – Женевскую реальную офлайн-встречу. Февральское обострение также могло завершиться, если бы они что-то, что они хотели, получили. Сценарно каждый год россияне проводили аналогичные учения вдоль наших с вами границ…"

Война в Украине. Фото: Youtube
Война в Украине. Фото: Youtube

Напомним, что пропагандист Соловьев намекнул ВСУ на новые цели: разочаровался во "второй армии".

Ранее мы сообщали, что поддержка путина превращается в сплошной пшик: Узбекистан предостерег своих граждан от участия в войне против Украины.