Ежедневно запасы вооружения и техники у Вооруженных сил Украины пополняются благодаря западным партнерам. Это помогает нам бороться с российской агрессией.

Про один из таких комплексов рассказали на странице Оперативного командования «Юг» в социальной сети Facebook. Речь идет про AN/TPQ-49, которые помогают определять позиции, где находится российская артиллерия.

Дело в том, что для успешного подавления вражеской артиллерии нужно постоянно вести контрбатарейную борьбу, но, это не так просто без специального оборудования. Именно с этим нам решили и помочь американцы. Данный комплексы помогают с огромной точностью указать украинским защитникам на то, где же расположены российские пушки и минометы.

Первые радары AN/TPQ-49 и AN/TPQ-36 были переданы Украине еще в 2016 году, однако, с началом полномасштабной войны россии против Украины их понадобилось намного больше, с чем партнеры нам и помогли.

Популярные статьи сейчас
Тоня Матвиенко призналась, что они с Арсеном Мирзояном бедствуют, не имея денег на жизнь: "У нас нет ничего" Главное за 29 сентября: Цибульская на Щекавице, свет подорожает на 84 %, Лукашенко готовит мобилизацию, а Король с Зеленским Индия и Китай поставили пути ультиматум по отношению к Украине: "Он это интерпретировал по-своему" Поезд снес полицейскую машину с девушкой в наручниках на заднем сиденье: копы оставили тачку на рельсах
Показать еще

Главным их преимуществом является вес, точность, и конечно же мобильность.

"Они устанавливаются на автомобили пикапы без прицепов и не нуждаются во время развертывания установки на землю. При такой же мобильности и скорости обнаружения до 10 целей они играют значительную роль в подавлении российской артиллерии на линии столкновения. Радиолокатор AN/TPQ-49 устанавливается на автомобиль, имеет генератор переменного тока мощностью 5 кВт и точно передает координаты русской артиллерии на планшет оператора на дальности до 20 км" - говорится в сообщении под постом.

Напомним, что ракетоносец путина спровоцировал жуткую аварию: давил "своих" прямо на дороге

Ранее сообщалось, что в Киевской области спасли уникальную корову после побега рашистов: смогли вернуть к жизни и станет счастливой мамой

Также, оккупантам пора готовить план побега: военный эксперт назвал город, который ВСУ освободят первым - и это не Херсон