ВСУ смогут еще активнее уничтожать российских оккупантов благодаря дополнительным РСЗО, которые передаст Великобритания. Также Украина получит значительное количество ракет к данным установкам. Об этом сообщает Генштаб ВСУ на официальной странице в facebook.

Глава Минобороны Великобритании сообщил, что в Украину будут направлены дополнительные РСЗО и высокоточные ракеты к ним. Воины ВСУ уже прошли обучение и смогут эффективно применять установки в бою.

Британская РСЗО. Фото: скрин youtube
Британская РСЗО. Фото: скрин youtube

"Министр обороны Бен Уоллес объявил, что Великобритания поставит Украине дополнительные реактивные системы залпового огня (РСЗО), а также предоставит значительное количество высокоточных ракет, которые могут поражать цели на расстоянии до 80 км", - говорится в сообщении.

Бен Уоллес добавил, что вскоре Великобритания и ее союзники приступят к плану поддержки Украины в следующем году. Он подчеркнул, что украинцы будут получать помощь столько сколько понадобится, чтобы отбить навалу оккупантов и защитить независимость.

Популярные статьи сейчас
Путин может нанести ядерный удар: разведка отчитывалась о возможных целях На границе с Казахстаном россияне бомжуют в целлофановых вигвамах, а на россии им уже готовят нары или ржавый автомат. Евгений Кошевой объяснил, откуда у "Квартал 95" деньги во время войны В Украину возвращается лето: какие области хорошо пригреет солнышко, прогноз погоды на 27 сентября
Показать еще

"Признавая стойкое мужество и решительность украинского народа, Великобритания и ее союзники начнут разрабатывать план действий для поддержки Украины в 2023 году и в дальнейшем настолько долго, насколько это потребуется, пока украинцы борются за свою свободу и суверенитет", - заявил Бен Уоллес.

Ранее информационный портал Знай сообщал, в СБУ нашли еще одного российского "зверя", и его собираются наказать: отдавал преступные приказы о казни жителей Киевщины.

Также наш портал информировал, российские оккупанты признали, что кремлевская пропаганда построена на лжи: призвали родственников не смотреть телевизор.

Кроме того, наш портал сообщал, в ОПУ пообещали закончить войну в Украине во главе с Владимиром Зеленским: россия же распадется уже через несколько лет.