Стало известно о том, что совсем скоро еще одной категории украинцам могут разрешить выезжать за границу. Народ уже собрал необходимое количество голосов к президенту.

Петиция появилась на сайте Офиса президента Украины еще несколько месяцев назад, и она касалась разрешения выезжать за границу сотрудникам морского транспорта.

Её автором стала Юлия Кравченко, и написала она её от имени одесской компании "Скаймар", которая занимается услугами индивидуальных нерегулярных перевозов, в частности моряков.

"О предоставлении особого статуса гражданам Украины, которые являются работниками морского транспорта (морякам), в том числе морякам внутренних вод, на пересечение государственной границы Украины (выезд из Украины) в период проведения общей мобилизации в соответствии с Указом Президента Украины от 24 февраля 2022 № 65 /2022 "Об общей мобилизации", утвержденного Законом Украины от 03.03.2022 № 2105-IX". Именно об этом попросили от украинского гаранта. Народ поддержал, и теперь обязан на это отреагировать.

Популярные статьи сейчас
Путин может нанести ядерный удар: разведка отчитывалась о возможных целях На границе с Казахстаном россияне бомжуют в целлофановых вигвамах, а на россии им уже готовят нары или ржавый автомат. В Украину возвращается лето: какие области хорошо пригреет солнышко, прогноз погоды на 27 сентября Самый мощный экстрасенс Хаял Алекперов назвал дату конца войны в Украине: "Я не Бог, но..."
Показать еще

Это защитит национальные интересы, и поможет стране улучшить значительно экономику.

Граница, фото: скриншот из видео
Граница, фото: скриншот из видео

Напомним, что в связи с военным положением в стране, мужчинам призывного возраста от 18 до 60 лет запрещено покидать территорию страны. Есть некоторые исключения, однако, моряков, заробитчанов и украинских студентов это обходит стороной, к сожалению. Изменится ли что-то в ближайшее время - узнаем уже совсем скоро. Ожидаем реакции от ОПУ.

Очереди на границе с Молдовой. Фото: Telegram
Очереди на границе с Молдовой. Фото: Telegram

Напомним, что российские оккупанты признали, что кремлевская пропаганда построена на лжи: призвали родственников не смотреть телевизор

Ранее сообщалось, что боевик из "ДНР" попал на церковный праздник в плен к ВСУ, и в тот же день узнал о гибели сына на войне

Также, Алексей Арестович снова успокоил украинцев на тему ядерной опасности: россияне пытаются блефовать, чтобы выдвинуть ультиматум