Стало известно о том, что на сегодняшний день около 98% украинцев верят в победу над россией, а еще 91% продолжают поддерживать Владимира Зеленского спустя полгода войны.

Об этом стало известно благодаря опросу, что был проведен социологической группой "Рейтинг" по заказу Центра аналитических исследований (CISR) Международного республиканского института (IRI) 27-28 июня.

Согласно результатам, на сегодняшний день примерно 98% опрошенных людей верят в победу Украины, и что она состоится совсем скоро. 1% опрошенных ответили, что не верят и еще 1% не определились с ответом.

Соцопрос, фото: IRI
Соцопрос, фото: IRI

В аналогичном опросе за апрель в победу верило 97% респондентов.

Популярные статьи сейчас
Победа Украины, новые катаклизмы или болезни: что принесет миру Черный Водяной Кролик, характеристика 2023 года Почему приходится платить за доставку газа на основе годового потребления: украинцы не отстают от "Нафтогаза" Варите свеклу только этим способом, чтобы она сохранялась долго: неожиданная кулинарная хитрость Начинка больше никогда не вытечет: простой способ оставить варенье, творог или мясо внутри пирожка
Показать еще

59% поддерживают действия действующего украинского гаранта, и еще 32% скорее поддерживает, что в результате около 91%.

Соцопрос, фото: IRI
Соцопрос, фото: IRI

Как оказалось, лишь 2% населения страны не верят и не поддерживают действия нашей армии. То есть, с этим также практически нет изменений.

Большой скачок произошел, когда снова зашел вопрос про будущее Украины в составе НАТО. Поддержка снова возросла. Целых 72% хотят, чтобы страна снова попыталась стать частью Альянса, а еще в апреле таких было всего 59%. 64% говорят, что Украина сохранит за собой все территории от своих международно признанных границ в 1991 году после нынешней войны.

Соцопрос, фото: IRI
Соцопрос, фото: IRI

40% респондентов ни в коем случае не пойдут ни на какие уступки россии, чтобы положить конец этой войне, а вот 29% готовы отказаться от НАТО и стать нейтральным государством. К слову, около 5% также готовы признать Крымский полуостров российским, на что наша власть никогда не пойдет.

Соцопрос, фото: IRI
Соцопрос, фото: IRI

Напомним, что всего было опрошено 2004 украинца от 18 лет. Опрашивали исключительно тех, кто на сегодняшний день находится в Украине.

Напомним, что Юрий Романенко отреагировал на нападки международников в сторону Украины, обвинили в ведении войны

Ранее сообщалось, что россияне убили двух его собратьев и получили расплату мгновенно: боец Иван пообещал бороться против врага до последнего

Также, российские пропагандисты обвинили Киев в обострении вокруг Тайваня