Главнокомандующий ВСУ Валерий Залужный рассказал, как обстоит ситуация на фронте. Об этом сообщается на официальной странице Министерства обороны Украины в социальной сети facebook.

Валерий Залужный провел телефонный разговор с Главой объединенного комитета начальников штабов США генералом Марком Милли. Стороны обсудили ряд важных вопросов, в частности обстановку на фронте.

Валерий Залужный, фото: Facebook
Валерий Залужный, фото: Facebook

Так, по словам главнокомандующего ВСУ украинские защитники ликвидировали пятую часть подразделений оккупантов, которых задействовали в войне. Впрочем, активные бои продолжаются по всей линии фронта.

"Пятая часть подразделений ВС рф, вовлеченных в боевые действия в Украине, разгромлена. Активные боевые действия сегодня продолжаются на 1300 км фронта", - сообщил Валерий Залужный.

Популярные статьи сейчас
Главное за 29 сентября: Цибульская на Щекавице, свет подорожает на 84 %, Лукашенко готовит мобилизацию, а Король с Зеленским На границе с Казахстаном россияне бомжуют в целлофановых вигвамах, а на россии им уже готовят нары или ржавый автомат. Поезд снес полицейскую машину с девушкой в наручниках на заднем сиденье: копы оставили тачку на рельсах Украинцам в октябре выплатят по несколько сотен гривен: кто и как сможет получить
Показать еще

Кроме того, главнокомандующий ВСУ подчеркнул необходимость усиления артиллерийского огня, в котором противник все еще превосходит украинскую армию.

Ранее информационный портал Знай сообщал, в СБУ нашли еще одного российского "зверя", и его собираются наказать: отдавал преступные приказы о казни жителей Киевщины.

Также наш портал информировал, российские оккупанты признали, что кремлевская пропаганда построена на лжи: призвали родственников не смотреть телевизор.

Кроме того, наш портал сообщал, в ОПУ пообещали закончить войну в Украине во главе с Владимиром Зеленским: россия же распадется уже через несколько лет.