Украинцы знают, что нашу свободу, независимость и целостность в войне с россией защищают не только ребята и девушки, которые являются гражданами нашей страны.

Также привлечено множество добровольческих иностранных легионов, в том числе и из россии. А также сражается за нашу независимость и арабский бизнесмен, которого в ВСУ называют "Шейх".

Воины ВСУ. Фото: скрин facebook
Воины ВСУ. Фото: скрин facebook

"Шейх" родился в Хмельницкой области. Свою военную карьеру начал, еще в 90-х годах, проходил службу в пограничных войсках в разных подразделениях.

Об этом сообщает пресс-служба МВД Украины.

Популярные статьи сейчас
Всё это время мы ошибались: как правильно готовить гречку, чтобы она не потеряла вкус и не разварилась В украинском посольстве в Мадриде прозвучал взрыв: сотрудник наткнулся на взрывчатку Звезда "Папика" Дарья Петрожицкая возмутила украинцев кадрами отдыха за границей: "Не время хвастаться" Индексация пенсий с 1 декабря: кому из пожилых украинцев повезет с надбавкой
Показать еще

Впоследствии мужчина уволился со службы и уехал с семьей в одну из развитых арабских стран, где открыл собственную логистическую фирму.

На Ближнем Востоке присоединился к волонтерской организации "Украинцы в Эмиратах", которая занималась реабилитацией раненых военнослужащих.

"Помню раненого сержанта Николаевской бригады с позывным Апостол, он участвовал в рейде по освобождению городов Донбасса. Кстати, именно он сказал, что если я решу мобилизоваться, то военные, вероятно, дадут мне позывной "Шейх"" , - вспоминает Юрий. Так и произошло.

Начало широкомасштабной войны россии против Украины заставило Шейха в Украине. Юрий не задумываясь, мобилизовался. В настоящее время он служит в Измаильском пограничном отряде.

Воины ВСУ. Фото: скрин youtube
Воины ВСУ. Фото: скрин youtube

Напомним, что украинский артиллерист "Ворскла" вместе с собратьями доводит оккупантов до отчаяния.

Ранее мы сообщали, что путин начнет готовиться к мирным переговорам с Украиной ближе к зиме: все зависит от битвы за Херсон.