Стало известно о том, что россияне начали вывозить свои семьи из временно оккупированного Мелитополя. Готовятся к очередному «жесту доброй воли», чтобы сбежать без препятствий.

Об этом в эфире Апостроф TV сообщил мэр города Иван Федоров.

По его словам, прошлая неделя прошла довольно неудачно для российских оккупантов Мелитополе. Они поняли, что ВСУ уже готовы освободить город, и начали предпринимать действия, дабы обезопасить родных. Они прекрасно понимают, что скоро им придется бежать, и вывозят свои семьи из Мелитополя.

Іван Федоров. Фото: скриншот Youtube
Іван Федоров. Фото: скриншот Youtube

"И как следствие — военные РФ начали вывозить свои семьи из Мелитополя. Конечно, мы понимаем, почему они это делают. Потому что понимают, что им нужно будет быстро бежать с территории нашего города, а семьи будут мешать этому", — отметил мэр.

Популярные статьи сейчас
Россия собиралась ударить по Украине ядерным оружием: что остановило террористов Главное за 29 ноября: скандал с Поляковой, подорожание продуктов, конец Лукашенко и новые цены на гречку и яйца Начните откладывать уже сейчас: что подорожает перед Новым годом путин поставил все на главную битву в Украине, и это не Донбасс с Крымом: каждый украинец будет обязан бороться
Показать еще

Напомним, что партизаны из Мелитополя продолжают помогать украинским защитникам выдуривать россиян из города. Они уничтожают железнодорожные обьекты, тем самым задерживают логистику и информируют украинские силы о передвижении подразделений оккупантов. Все это помогает нам в контрнаступлении, и жители снова смогут спокойно зажить. Ни о каком референдуме и речи уже не идет.

Мелитополь, фото: скриншот из видео
Мелитополь, фото: скриншот из видео

"Минус один железнодорожный мост на юго-западном направлении от Мелитополя равно полное отсутствие российских эшелонов со стороны Крыма. Силы сопротивления настолько помогли мосту "устать", что рашисты его не в силах восстановить уже вторые сутки" - комментирует произошедшее Иван Федоров.

Напомним, что цинизм зашкаливает: родители российского солдата похоронили чужое тело, чтобы получить "гробовые", пока сын в плену в Украине

Ранее сообщалось, что взлетела на воздух база элитных вагнеровцев в Попасной: говорят, что утилизировано самого Пригожина

Также, украинский артиллерист "Ворскла" вместе с собратьями доводит оккупантов до отчаяния