Литва ввела запрет на выдачу виз россиянам, желающим путешествовать по Литве и странам ЕС, и призвала другие страны союза прибегнуть к подобному решению.

Некоторые страны, как Польша, также предприняли подобные действия. Российские граждане подняли шум, из-за запрета виз. Якобы "либералы" заломили в истерике руки, как так, туристы, мол, не виноваты, что пути убивают украинцев. Тем не менее, литовские политики неумолимы, а один из депутатов, Матас Малдейкис,предложилвизу каждому, кто проплывет в литовские курорты морским коридором.

Матас Малдейкіс. Фото: Facebook
Матас Малдейкіс. Фото: Facebook

Литва будет выдавать туристические визы всем россиянам, которые смогут доплыть до наших курортов по этому морскому коридору. - твитнул Матас Малдейкис.

Скриншот сообщения
Скриншот сообщения

Популярные статьи сейчас
Потап наконец-то признался, что в его жизни не одна девочка, блондинка не как Каменских: "Там меня ждут такие..." Как на скорую руку сделать свечу без воска: "запчасти" найдутся на любой кухне О чем не сказали украинцам по поводу генераторов: многим захочется отменить покупку Самый дешевый способ обогреть дом без отопления и света: обойдется менее чем в 20 грн
Показать еще

Стоит отметить, что объясняя решение Литвы к таким действиям, министр иностранных дел страны Габриелюс Ландсбергис отметил, что украинцы были вынуждены бежать из страны, некоторые из них остаются там, борются за свою жизнь, борются там за свои дома… в то время как люди из России, по-прежнему могут свободно путешествовать и пользоваться всеми прелестями свободного мира, против которого воюет их правительство.

Напомним, мы писали, что Михаил Подоляк рассказал, как дать почувствовать россиянам войну, начав разговоры об утрате возможности передвигаться по ЕС.

Как сообщал "Знай.ua" , Стерненко показал "улиток", которые решили поссорить Зеленского с Залужным: планируют применить проверенную технологию .

Также "Знай.ua" информировал, что подготовка к бегству официально началась: российские кафиры экстренно вывозят родных из Мелитополя .